Cookies perfeitos com 2 segredos simples que todo mundo vai adorar

Quer aprender o segredo de preparar cookies perfeitos? Faça essa receita e você vai se surpreender com o resultado magnifico!

cookies perfeitos
cookies perfeitos

Você sabia que para preparar cookies perfeitos não exige muita técnica no preparo mas, tem um segredinho que vai fazer toda a diferença no resultado. Confira o passo a passo dessa receita do canal da terra e você vai descobrir esse segredo. Faça, porque é surreal!

Como fazer cookies perfeitos

Para fazer cookies perfeitos vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, 1 ovo, mel, sal, açúcar de baunilha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e amendoim torrado e triturado com fruta seca. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e misturar bem até obter uma massa homogênea. Iremos modelar bolinhas com a massa, levar para gelar no freezer por 1 hora, dispor numa assadeira e assar por 15 minutos a 230 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar sem desenformar, depois de frio iremos dispor numa travessa para servir essas gostosuras!

Ingredientes da receita de cookies perfeitos

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar
  • 140 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher(sopa) de mel
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de açúcar de baunilha
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
  • 150 gramas de amendoim torrado e triturado com alguma fruta seca de sua preferência ou se quiser utilize gotas de chocolate.

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a manteiga ou margarina, o açúcar, o mel, o sal, o açúcar de baunilha, e misture bem para obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o ovo levemente batido, a farinha de trigo e misture um pouco mais. Acrescente o amendoim triturado, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture para agregar.
  3. Com as mãos enluvadas, pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha num recipiente que possa ir ao freezer.
  4. Repita o processo com o restante da massa, cubra o recipiente com plástico e leve para o freezer por 1 hora.
  5. O segredo é a massa do cookie estar bem gelada antes de assar para um resultado perfeito.
  6. Retire do freezer, e asse em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado.
  7. Retire do forno, deixe esfriar sem retirar da assadeira, depois de frio disponha numa travessa.
  8. E agora é só saborear esses delicioso cookies perfeitos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.