Pãozinho de tapioca leve e saboroso, receita simples para o lanche

Que tal saborear num chá da tarde uma deliciosa alternativa livre de glúten? Faça esse pãozinho de tapioca e desfrute desse prazer sem medo!

pãozinho de tapioca
pãozinho de tapioca

Imagina saborear num café da manhã, uma delícia com uma textura levemente crocante por fora e incrivelmente macia por dentro? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa versão de pãozinho de tapioca do canal dicas e receitas da Celly e faça, o resultado é top!

Como fazer pãozinho de tapioca

Para fazer pãozinho de tapioca iremos precisar de polvilho doce, queijo parmesão ralado, mussarela, leite quente, tapioca granulada, 1 ovo, margarina e sal. Vamos primeiramente colocar a tapioca granulada numa tigela, adicionar o leite quente e deixar hidratar por 10-15 minutos. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e misturar bem com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea. Vamos modelar bolinhas com a massa, dispor numa assadeira, assar por 35 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • 50 gramas de polvilho doce
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 30 gramas de mussarela
  • 1 xícara(chá) de leite quente
  • 1 xícara(chá) de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • ½  colher(chá) de sal

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a tapioca granulada, o leite quente, misture bem e deixe hidratar por cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Após esse tempo, misture levemente para a mistura não ficar embolada, adicione a margarina, o sal, o polvilho doce, o ovo levemente batido, o parmesão ralado e a mussarela ralada.
  3. Misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha para obter o pãozinho.
  4. Repita o processo com o restante da massa, disponha as bolinhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, e sirva esse magnifico pãozinho de tapioca!

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