Doce de abóbora cristalizado caseiro, durinho por fora e macio por dentro

Venha conhecer a receita de um doce de abóbora cristalizado super delicioso, desmancha na boca, lembra doce de interior e fica bem crocante por fora

doce de abóbora cristalizado
doce de abóbora cristalizado

Que tal preparar um doce de abóbora cristalizado maravilhoso, simples e apetitoso. Essa receita é feita em minutos e merece ser compartilhada. Venha seguir o passo a passo desse doce ensinado pelo canal da Dika da Naka que é sucesso garantido!

Como fazer doce de abóbora cristalizado

Preparar o doce de abóbora cristalizado é fácil. O modo de preparo do doce de abóbora cristalizado é simples, primeiro vamos retirar a casca da , cortar em cubos e colocá-los em uma panela com água e cal virgem culinário e deixar de molho por 2 horas. Em seguida, iremos escorrer a água e lavar os cubos de abóboras em água corrente. Na sequência, vamos fazer furinhos com um garfo em cada cubo de abóbora e colocá-los em uma panela de fundo grosso. E então, iremos acrescentar o açúcar cristal, as canelas em pó, os cravos da índia e a água e misturar bem. Em seguida, vamos ligar o fogo baixo, misturar um pouco, tampar e deixar cozinhar até amolecer bem. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa gostosura de doce de abóbora cristalizado que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de doce de abóbora cristalizado

  • 5 cravos da índia
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 kg de abóbora em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cal virgem culinário
  • 1 litro água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • Canela em pau (a gosto)

Modo de preparo

  1. Retire a casca da abóbora, corte-a em cubos e coloque-as em uma panela com água e cal virgem culinário e deixe de molho por 2 horas.
  2. Escorra a água e lave os cubos de abóboras em água corrente.
  3. Faça furinhos com um garfo em cada cubo de abóbora e coloque-os em uma panela de fundo grosso.
  4. Acrescente o açúcar cristal, as canelas em pó, os cravos da índia e a água e misture  bem.
  5. Ligue o fogo baixo, misture um pouco, tampe e deixe cozinhar até amolecer bem.
  6. Retire do fogo e empane o cubo de abóbora no açúcar cristal e envolva- o bem e deixe-o secar sobre uma grelha.
  7. E pode também ser consumido com a calda que ela solta.
  8. E então, saboreie essa delícia de doce de abóbora cristalizado que é uma perdição!

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