Que tal preparar um doce de abóbora cristalizado maravilhoso, simples e apetitoso. Essa receita é feita em minutos e merece ser compartilhada. Venha seguir o passo a passo desse doce ensinado pelo canal da Dika da Naka que é sucesso garantido!
Como fazer doce de abóbora cristalizado
Preparar o doce de abóbora cristalizado é fácil. O modo de preparo do doce de abóbora cristalizado é simples, primeiro vamos retirar a casca da , cortar em cubos e colocá-los em uma panela com água e cal virgem culinário e deixar de molho por 2 horas. Em seguida, iremos escorrer a água e lavar os cubos de abóboras em água corrente. Na sequência, vamos fazer furinhos com um garfo em cada cubo de abóbora e colocá-los em uma panela de fundo grosso. E então, iremos acrescentar o açúcar cristal, as canelas em pó, os cravos da índia e a água e misturar bem. Em seguida, vamos ligar o fogo baixo, misturar um pouco, tampar e deixar cozinhar até amolecer bem. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa gostosura de doce de abóbora cristalizado que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de abóbora cristalizado
- 5 cravos da índia
- ½ xícara (chá) de água
- 1 kg de abóbora em cubos
- 2 colheres (sopa) de cal virgem culinário
- 1 litro água
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- Canela em pau (a gosto)
Modo de preparo
- Retire a casca da abóbora, corte-a em cubos e coloque-as em uma panela com água e cal virgem culinário e deixe de molho por 2 horas.
- Escorra a água e lave os cubos de abóboras em água corrente.
- Faça furinhos com um garfo em cada cubo de abóbora e coloque-os em uma panela de fundo grosso.
- Acrescente o açúcar cristal, as canelas em pó, os cravos da índia e a água e misture bem.
- Ligue o fogo baixo, misture um pouco, tampe e deixe cozinhar até amolecer bem.
- Retire do fogo e empane o cubo de abóbora no açúcar cristal e envolva- o bem e deixe-o secar sobre uma grelha.
- E pode também ser consumido com a calda que ela solta.
- E então, saboreie essa delícia de doce de abóbora cristalizado que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais