O bolo toalha felpuda, nada mais é do que uma delícia clássica da confeitaria brasileira apreciada por muita gente, nunca sai de moda e sempre está presente em docerias, festas e ocasiões especiais. Siga essa versão do canal Gordices da Teka, e faça, é tudo de bom!
Como fazer bolo toalha felpuda
Para fazer bolo toalha felpuda iremos utilizar para o bolo, farinha de trigo, açúcar, leite de coco, manteiga, fermento em pó, gemas e claras em neve. Para a cobertura vamos precisar de coco ralado, leite condensado e leite. Iremos colocar na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, bater bem, exceto o fermento e as claras em neve que serão adicionados por ultimo e misturados delicadamente com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma retangular, assar por 40-45 minutos a 180 graus, retirar do forno, furar toda a superfície com um garfo, dispor a cobertura feita conforme o passo a passo, polvilhar coco ralado, cobrir com papel alumínio, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda
Para o bolo
- 1 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 gemas
- 4 claras
Para a cobertura
- 100 gramas de coco ralado
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela bata bem as claras até atingir ponto de neve e reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata bem até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, o leite de coco e bata por 1 minuto para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó, mexa para agregar, coloque as claras em neve e misture delicadamente com movimento de baixo para cima para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o leite, o leite condensado, misture bem e despeje sobre o bolo na forma.
- Finalize com o coco ralado, cubra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 2-3 horas.
- Retire da geladeira e sirva esse maravilhoso bolo toalha felpuda!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais