Que tal saborear num almoço de domingo com a família, um clássico da culinária italiana que dispensa apresentações? Confira o passo a passo dessa versão de espaguete à carbonara que o canal como faz nos trouxe e faça, você vai se surpreender, é algo incrível!
Como fazer espaguete à carbonara
Para fazer espaguete à carbonara vamos precisar de gemas, 1 ovo, bacon, queijo parmesão ralado, macarrão espaguete, sal e pimenta do reino e água fervente. Inicialmente iremos cozinhar o macarrão espaguete na água fervente até ficar al dente. Em seguida iremos colocar numa tigelinha, o ovo, as gemas, parmesão ralado e a pimenta do reino e misturar bem. Vamos fritar o bacon em tirinhas até ficar dourado, adicionar o macarrão cozido, a água do cozimento, misturar bem, adicionar o creme de ovos e mexer delicadamente para envolver totalmente e ficar cremoso. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de espaguete à carbonara
- 3 gemas
- 1 ovo
- 40 gramas de bacon
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- 150 gramas de macarrão espaguete
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o espaguete, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, reserve 2 conchas da água do cozimento escorra o restante e coloque e espaguete numa travessa.
- Numa frigideira coloque o bacon cortado em tirinhas, leve em fogo médio e deixe dourar. Numa tigelinha coloque o queijo parmesão ralado, o ovo, as gemas, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente o espaguete cozido, a água do cozimento e misture bem para envolver totalmente.
- Coloque metade da mistura de ovos + parmesão ralado e mexa delicadamente para incorporar e ficar cremoso.
- Disponha num prato e finalize com o restante da mistura de ovos.
- E agora é só saborear cada garfada gostosa desse espaguete à carbonara!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais