Salada de berinjela grelhada refrescante, leve, saborosa e cheia de tempero

Descubra como preparar uma salada de berinjela grelhada saborosíssima, super leve, feita em minutos e acompanhada de um arroz branco e uma carne é a perfeição

salada de berinjela grelhada
salada de berinjela gelada

Pensa em uma salada de berinjela grelhada super refrescante, com um sabor e crocância incríveis e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Então, não perca o passo a passo dessa salada ensinada pelo canal da Júlia Nakaya que é um espetáculo e super nutritiva!

Como fazer salada de berinjela gelada

Preparar a salada de berinjela grelhada é simples. O modo de preparo da salada de berinjela grelhada é fácil, primeiro vamos limpar as berinjelas retirando as pontas e cortando-as em fatias na espessura de meio centímetro. Em seguida, iremos colocar as fatias de molho na água com sal por 2 minutos. Na sequência, vamos retirá-las da água e secá-las no papel toalha muito bem. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. Então, vamos chamar todos para se refrescarem experimentando essa salada de berinjela grelhada que é um sucesso e merece ser compartilhada!

Ingredientes da receita salada de berinjela gelada

  • 1 tomate sem sementes
  • 1 cebola
  • 1/2 pimenta
  • 1 dente de alho
  • 4 talos de cebolinha
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • Azeite (a gosto) para grelhar
  • 2 berinjelas

Modo de preparo

  1. Retire as pontas das berinjelas, corte-as em fatias na espessura de meio centímetro.
  2. Coloque as fatias em uma bacia com água e sal e deixe de molho por 2 minutos.
  3. Retire da água e leve para uma peneira para sair o excesso de água, coloque-as em cima de papéis toalha com pano de prato embaixo, aperte bem secar as berinjelas. Reserve.
  4. Em uma panela, em fogo médio, coloque 1 fio de azeite e as berinjelas para grelhar até dourar dos  lados, coloque-as em uma travessa. Repita esse processo com todas as fatias de berinjela.
  5. Coloque as fatias grelhadas em uma tábua e corte em 3 pedaços e transfira para uma tigela.
  6. Na mesma panela que grelhou a berinjela, em fogo alto, coloque o azeite, a cebola cortada em meias luas e a cebolinha picada e deixe dourar.
  7. Despeje essa cebola e cebolinha na tigela com as fatias de berinjela, acrescente o tomate cortado em meia lua sem semente, o sal, a pimenta do reino e o suco de limão e misture tudo muito bem.
  8. Essa salada pode ser consumida em até 3 dias conservada na geladeira.
  9. E então, leve à geladeira e depois saboreie essa magnífica salada de berinjela grelhada que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.