Pensa em uma salada de berinjela grelhada super refrescante, com um sabor e crocância incríveis e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Então, não perca o passo a passo dessa salada ensinada pelo canal da Júlia Nakaya que é um espetáculo e super nutritiva!
Como fazer salada de berinjela gelada
Preparar a salada de berinjela grelhada é simples. O modo de preparo da salada de berinjela grelhada é fácil, primeiro vamos limpar as berinjelas retirando as pontas e cortando-as em fatias na espessura de meio centímetro. Em seguida, iremos colocar as fatias de molho na água com sal por 2 minutos. Na sequência, vamos retirá-las da água e secá-las no papel toalha muito bem. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. Então, vamos chamar todos para se refrescarem experimentando essa salada de berinjela grelhada que é um sucesso e merece ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita salada de berinjela gelada
- 1 tomate sem sementes
- 1 cebola
- 1/2 pimenta
- 1 dente de alho
- 4 talos de cebolinha
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- Azeite (a gosto) para grelhar
- 2 berinjelas
Modo de preparo
- Retire as pontas das berinjelas, corte-as em fatias na espessura de meio centímetro.
- Coloque as fatias em uma bacia com água e sal e deixe de molho por 2 minutos.
- Retire da água e leve para uma peneira para sair o excesso de água, coloque-as em cima de papéis toalha com pano de prato embaixo, aperte bem secar as berinjelas. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque 1 fio de azeite e as berinjelas para grelhar até dourar dos lados, coloque-as em uma travessa. Repita esse processo com todas as fatias de berinjela.
- Coloque as fatias grelhadas em uma tábua e corte em 3 pedaços e transfira para uma tigela.
- Na mesma panela que grelhou a berinjela, em fogo alto, coloque o azeite, a cebola cortada em meias luas e a cebolinha picada e deixe dourar.
- Despeje essa cebola e cebolinha na tigela com as fatias de berinjela, acrescente o tomate cortado em meia lua sem semente, o sal, a pimenta do reino e o suco de limão e misture tudo muito bem.
- Essa salada pode ser consumida em até 3 dias conservada na geladeira.
- E então, leve à geladeira e depois saboreie essa magnífica salada de berinjela grelhada que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais