Que tal arrasar no lanche da tarde ou até mesmo em uma refeição mais especial então prepare essa torta de cachorro quente diferentona que é muito simples, fácil e fica uma verdadeira maravilha. Venha conferir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Dicas da Pri Confeiteira que é imperdível e irresistível!
Como fazer torta de cachorro quente
Preparar a torta de cachorro quente é simples. O modo de preparo da torta de cachorro quente é fácil, primeiro faremos o recheio, temperando a salsicha e reservando. Em seguida, vamos fazer a massa, colocá-la em um saco de confeiteiro e montar o cachorro quente em marmitinhas de alumínio. Por fim, levaremos ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, iremos chamar todos para provarem essa delícia de torta de cachorro quente que é uma perdição e merece ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de cachorro quente
Para o recheio / cobertura
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 lata de milho
- ½ cebola ralada
- 1 lata de ervilha
- ½ xícara de azeitonas picadas
- Temperos e sal (a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate
- Tomates fatiados
- 100g de muçarela
- 500g de linguiça cozidas e picadas
Para a massa
- 50g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal (a gosto)
- 150ml de óleo
- 300ml de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Do recheio/ cobertura
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo até ela dourar bem.
- Adicione o milho, a ervilha, as azeitonas picadas e a salsicha cortado em rodelas e misture um pouco.
- Acrescente a salsinha, o açafrão, o sal, cebolinha e o orégano e misture bastante.
- Junte o sachê de molho de tomate e a água e deixe cozinhar bem até ficar cremoso.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, bata o leite os ovos, o óleo, o queijo ralado e o sal por 1 minuto.
- E com o liquidificador ligado adicione a farinha de trigo aos poucos até homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
- Coloque essa massa em um saco de confeiteiro, coloque 1cm de massa no fundo das marmitinhas de alumínio.
- Coloque conchas do recheio por cima e polvilhe queijo muçarela ralado, cubra com mais massa e finalize acrescentando 1 rodela de tomate por cima de cada marmitinha e salpicar o orégano.
- E então, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos e saboreie essa torta de cachorro quente e se surpreenda com tanta delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais