Chipa caseira fofinha e deliciosa: fácil de fazer e fica melhor que pão de queijo.

Quer impressionar seus convidados num chá ou lanche da tarde com uma autêntica chipa caseira? Faça essa receita, simples assim!

chipa caseira
chipa caseira

Que tal preparar uma iguaria tradicional da culinária paraguaia na sua própria cozinha? Quer saber como? Confira o passo a passo dessa receita simples e fácil de chipa caseira que o canal casa da vovó Mel nos trouxe, faça, você não tem noção, é de dar água na boca!

Como fazer chipa caseira

Para fazer chipa caseira vamos utilizar ovos, leite, mussarela ralada, queijo minas ralado, polvilho doce, manteiga e sal. Iremos colocar numa vasilha os ingredientes da receita, seguindo as instruções, amassar bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida vamos modelar as chipas no formato tradicional de “U”, conforme o passo a passo, dispor numa assadeira levemente untada, assar por aproximadamente 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar!

Ingredientes da receita de chipa caseira

  • 2 ovos
  • ½ copo(americano) de leite 
  • 1 copo(americano) de mussarela ralada
  • 1 copo(americano) de queijo minas ralado
  • 3 copos ( americano) de polvilho doce
  • 3 colheres(sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o polvilho doce, o sal, a manteiga amolecida e misture bem para obter uma farofinha úmida.
  2. Adicione os ovos, misture para agregar, coloque o leite aos poucos, amassando bem com as mãos, a cada adição.
  3. Acrescente o queijo minas e a mussarela ralados, e misture um pouco mais com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Pegue uma porção de massa, modele a chipa no formato tradicional de “U” e disponha numa assadeira levemente untada com manteiga.
  5. Repita o processo com o restante da massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida essa incrível chipa caseira

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