O pavê de limão é uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, ideal para servir em dias quentes ou em ocasiões especiais, com a família reunida! Cremoso, levemente azedinho e refrescante, ele combina o sabor marcante do limão com a delicadeza do creme e a crocância dos biscoitos champagne. Trazendo ainda morangos e suspiros, a bela apresentação vai encantar a todos!
Como fazer pavê de limão
Comece preparando o creme base, misturando leite condensado com suco de limão coado até engrossar, depois incorpore o creme de leite. Bata o chantilly separadamente e adicione ao creme delicadamente, com as raspas de limão. Monte o pavê alternando camadas de creme, biscoitos champagne levemente umedecidos em leite e morangos fatiados. Finalize decorando com suspiros, morangos frescos e raspas de limão. Mantenha refrigerado até o momento de servir.
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Ingredientes da receita de pavê de limão
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão (120ml)
- 1 caixa de chantilly gelado (200ml)
- Raspas de limão
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
- 2 caixas de morangos
- 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
- Suspiros a gosto para decoração
- Morangos extras para decoração
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão coado até engrossar
- Adicione o creme de leite e misture bem até homogeneizar
- Em outra tigela, bata o chantilly gelado até formar picos firmes
- Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de limão em duas etapas
- Adicione as raspas de limão e misture suavemente
- Em um refratário, faça uma fina camada do creme
- Mergulhe rapidamente os biscoitos no leite e forme uma camada sobre o creme
- Cubra com mais creme e disponha uma camada de morangos fatiados
- Repita as camadas até finalizar com creme
- Decore com suspiros quebrados, morangos inteiros e raspas de limão
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir
Observações
- Rendimento: 8-10 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de geladeira: 2 horas
- Validade: Consumir preferencialmente no mesmo dia do preparo devido aos morangos frescos
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais