Imagina num dia quente de verão saborear um refrescante sorvete caseiro de maracujá com um sabor e textura que derrete na boca? Essa receita deliciosa que o canal Letícia Sweet Cake está nos ensinando é tudo isso e muito mais. Faça essa versão, é pura magia!
Como fazer sorvete caseiro de maracujá
Para fazer sorvete caseiro de maracujá vamos precisar para o sorvete de, creme de leite ou creme deleite fresco com o soro, água quente, leite condensado, emulsificante para sorvete e gelatina sabor maracujá. Para a geleia iremos precisar de açúcar, água e polpa de maracujá. Primeiramente vamos preparar a base do sorvete, seguindo as instruções, levar para cristalizar no freezer, retirar colocar na batedeira, adicionar o emulsificante, a calda preparada, e bater bem até dobrar de volume. Iremos dispor num refratário, intercalando com a calda, conforme o passo a passo, levar para o freezer, e manter lá só retirando para servir essa maravilha!
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Ingredientes da receita de sorvete caseiro de maracujá
Para o sorvete
- 3 caixinhas de creme de leite ou 2 latas de creme de leite com o soro gelado
- 1 xícara(chá) de água quente
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(chá) de emulsificante para sorvete
- 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
Para a geleia
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- Polpa de 2 maracujás grandes
Modo de preparo
Da geleia
- Numa panelinha coloque a polpa de maracujá, o açúcar, a água, leve em fogo baixo, deixe ferver, mexendo de vez em quando, e removendo a espuma que se formar para a geleia não ficar muito ácida.
- Deixe no fogo até reduzir, encorpar e obter consistência de geleia. Retire do fogo e deixe esfriar.
Do sorvete
- No liquidificador coloque a água quente, a gelatina sabor maracujá e bate rapidamente para dissolver totalmente e homogeneizar.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, e bata um pouco mais para incorporar.
- Transfira essa mistura para um recipiente com tampa e leve para o freezer até cristalizar.
- Retire do freezer, coloque o sorvete cristalizado na batedeira, adicione o emulsificante, metade da calda já fria e bata bem até dobrar de volume.
- Despeje metade dessa mistura num refratário, coloque um pouco de geleia e cubra com o sorvete e finalize com a geleia.
- Será necessário utilizar outro refratário ou similar para dispor o sorvete, pois o rendimento é de 3,200 litros aproximadamente.
- Leve para o freezer para gelar e mantenha lá, só retirando para servir.
- E o sorvete caseiro de maracujá mais perfeito do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais