Que tal aprender a fazer uma massa de panqueca maravilhosa, super simples, que rende bem e desmancha na boca? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa massa ensinada pelo canal Cozinha sem Mistério que é incrível e irresistível!
Como fazer massa de panqueca
Preparar a massa de panqueca é fácil. O modo de preparo da massa de panqueca é simples, primeiro vamos preparar o recheio, depois o molho e por fim as massas da panqueca. Por último, iremos montar essa panqueca, recheando, colocando-as em uma travessa e cobrindo com molho e queijo parmesão ralado. E então, vamos nos surpreender com uma massa de panqueca tão gostosa que dá água na boca só de olhar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de panqueca
Para o recheio
- 3 dentes de alho
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 500g de carne moída
- 1 fio de óleo
- Suco de ½ limão
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio picado
- Salsinha, pimenta do reino e colorau (a gosto)
- ½ pimentão picado
Para o molho
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão picado
- 1 fio de óleo
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ colher (chá) de sal
- 1 tomate médio picado
Para a massa
- ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 300ml de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Queijo ralado (a gosto)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho amassado no azeite até dourar um pouco.
- Adicione a carne moída e o suco de limão e misture bem até ela mudar de cor e soltar líquido.
- Acrescente a cebola picada, o pimentão picado, o tomate picado, a salsinha picada, a pimenta do reino e misture muito bem.
- Junte o colorau e o sal e misture mais um pouco.
- Quando a carne moída ficar sequinha, desligue o fogo e reserve.
Do molho
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, a cebola e os pimentões cortados em meias luas e misture deixando murchar um pouco.
- Acrescente o tomate cortado em meias luas, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Adicione o molho de tomate e misture bem.
- Junte o sal, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente.
- Adicione o leite e o sal e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar até obter uma massa bem lisinha.
- Junte o óleo e misture mais uma vez.
- Coloque o fermento em pó e misture levemente.
- Em uma frigideira própria para fazer panquecas, em fogo baixo, pincele o óleo, coloque uma concha dessa massa, deixe dourar de um lado, vire para que doure do outro lado. Repita esse processo até a massa acabar.
- Coloque uma panqueca no prato, recheie com a carne moída, enrole e coloque-a em uma forma que possa ir ao forno. Faça isso com todas as panquecas.
- Cubra essas panquecas com o molho de tomate e polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos só para esquentar.
- E então, se delicie com essa massa de panqueca que é divina e rende bastante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais