Pensa numa receita que é pura sofisticação, com um aroma e textura irresistíveis? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa versão deliciosa de camarão ao molho que o canal cozinha da Wilza nos apresenta e faça, você não tem noção do resultado, é tudo de bom!
Como fazer camarão ao molho
Para fazer camarão ao molho iremos precisar de nata, requeijão, leite de coco, camarão, alho, cebola, pimentão vermelho, suco de 1 limão, azeite de dendê, azeite, colorau, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, talos de coentro e coentro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de camarão ao molho
- 1 pote de nata ( 350 gramas)
- 1 pote de requeijão ( 200 gramas)
- 1 vidro de leite de coco
- 1 kg de camarão
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 pimentão vermelho
- Suco de 1 limão
- 2 colheres(sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(café) de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta dedo de moça sem sementes a gosto
- Talos de coentro e coentro a gosto
Modo de preparo
- Coloque o camarão limpo e higienizado numa tigela, regue com o suco do limão, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e deixe marinar por 1-2 horas.
- Após esse tempo, numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite, deixe aquecer, disponha os camarões, aos poucos, e deixe selar rapidamente de ambos os lados, a cada adição. Retire do fogo e reserva numa travessa.
- Na mesma frigideira, coloque mais azeite, o alho, a pimenta dedo de moça e o pimentão vermelho picados, e refogue um pouco.
- Adicione o sal, a pimenta do reino, a cebola picada, o colorau, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o os talos de coentro picadinhos, mexa bem, coloque a nata, o azeite de dendê, o requeijão, misture bem, ajuste o sal e deixe ferver por 5 minutos.
- Coloque o camarão selado, o coentro picado misture bem para incorporar e retire do fogo.
- Sirva em seguida o mais incrível camarão ao molho do planeta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais