
Que tal preparar um bolo toalha felpuda que é sucesso absoluto e aposto que não irá sobrar nada? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é irresistível, imperdível e é de deixar qualquer um apaixonado!
Como fazer bolo toalha felpuda
Preparar o bolo toalha felpuda é simples. O modo de preparo do bolo toalha felpuda é fácil, primeiro vamos preparar o bolo batendo os ingredientes em uma batedeira. Em seguida, iremos levar para assar a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Na sequência, vamos fazer a calda que é feita em uma tigela. Por último, iremos despejar essa calda no bolo morno e então vamos nos deliciar com essa gostosura de bolo toalha felpuda que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda
Para o bolo
- 200ml de leite
- 50ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para a calda
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de leite (medida da caixinha de leite condensado)
- Coco fresco ralado (a gosto) para cobertura
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar por alguns minutos até dobrar de volume.
- Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
- Junte o fermento e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e corte em quadrados para a calda penetrar bem.
Da calda
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa calda por cima o bolo na forma, polvilhe coco fresco ralado, e leve para gelar de um dia para o outro ou por no mínimo por 5 horas.
- E então, se delicie com esse bolo toalha felpuda que é uma perdição e merece ser compartilhado agora mesmo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais