Imagina saborear uma sobremesa cremosa, com um sabor delicioso, e um toque de canela que invade a casa? Tudo de bom não é verdade? Basta fazer essa receita de arroz doce com leite condensado do Canal Carla Tataro, e viver esse momento lindo de prazer culinário!
Como fazer arroz doce com leite condensado
Para fazer arroz doce com leite condensado vamos utilizar leite, leite condensado, creme de leite arroz cru, água, gemas, manteiga e 1 pau de canela. Iremos primeiramente colocar o arroz cru e lavado numa panela, adicionar a água, o pau de canela, metade do leite, a manteiga, 1/3 do leite condensado, levar em fogo alto até ferver, diminuir o fogo, e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até reduzir um pouco e o arroz cozinhar. Vamos adicionar o restante dos ingredientes, seguindo a sequência de adição, até ferver e encorpar. Iremos retirar do fogo, dispor numa travessa, polvilhar canela em pó e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce com leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de arroz cru
- 1 xícara(chá) de água
- 2 gemas
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 pau de canela
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o arroz cru e lavado, a água, o leite ( 500 ml), o pau de canela a manteiga, 1/3 da caixinha de leite condensado e misture bem.
- Leve em fogo alto, até levantar fervura, diminua o fogo para médio, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, para soltar o amido e dar mais cremosidade.
- Quando reduzir um pouco o líquido e ficar bem cremoso e o arroz cozido, adicione o restante do leite e deixe levantar fervura novamente e reduzir um pouco.
- Diminua o fogo para baixo, acrescente o creme de leite, a gemas misturadas no restante do leite condensado, misture bem e deixe ferver por 2 minutos para encorpar.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe canela em pó a gosto .
- Sirva quente ou frio esse sensacional arroz doce com leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais