Arroz doce com leite condensado bem cremoso, receita simples com sabor de infância

Que tal preparar uma sobremesa com sabor de infância, simples mas com um sabor e textura sofisticados? Faça esse arroz doce com leite condensado, é sobre isso!

ARROZ DOCE COM LEITE CONDENSADO
arroz doce com leite condensado

Imagina saborear uma sobremesa cremosa, com um sabor delicioso, e um toque de canela que invade a casa? Tudo de bom não é verdade? Basta fazer essa receita de arroz doce com leite condensado do Canal Carla Tataro, e viver esse momento lindo de prazer culinário!

Como fazer arroz doce com leite condensado

Para fazer arroz doce com leite condensado vamos utilizar leite, leite condensado, creme de leite arroz cru, água, gemas, manteiga e 1 pau de canela. Iremos primeiramente colocar o arroz cru e lavado numa panela, adicionar a água, o pau de canela, metade do leite, a manteiga, 1/3 do leite condensado, levar em fogo alto até ferver, diminuir o fogo, e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até reduzir um pouco e o arroz cozinhar. Vamos adicionar o restante dos ingredientes, seguindo a sequência de adição, até ferver e encorpar. Iremos retirar do fogo, dispor numa travessa, polvilhar canela em pó e se deliciar!

Ingredientes da receita de arroz doce com leite condensado

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de arroz cru
  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 gemas
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o arroz cru e lavado, a água, o leite ( 500 ml), o pau de canela a manteiga, 1/3 da caixinha de leite condensado e misture bem.
  2. Leve em fogo alto, até levantar fervura, diminua o fogo para médio, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, para soltar o amido e dar mais cremosidade.
  3. Quando reduzir um pouco o líquido e ficar bem cremoso e o arroz cozido, adicione o restante do leite e deixe levantar fervura novamente e reduzir um pouco.
  4. Diminua o fogo para baixo, acrescente o creme de leite, a gemas misturadas no restante do leite condensado, misture bem e deixe ferver por 2 minutos para encorpar.
  5. Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe canela em pó a gosto .
  6. Sirva quente ou frio esse sensacional arroz doce com leite condensado!

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