Que tal fazer um biscoito de maizena maravilhoso para servir no lanche da tarde ou até em festinhas e deixar todos apaixonados por essa gostosura? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse biscoito ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é irresistível e aposto que todos irão pedir bis e a receita!
Como fazer biscoito de maizena
Preparar o biscoito de maizena é simples. O modo de preparo do biscoito de maizena é fácil, primeiro faremos a massa desse biscoito. Em seguida, vamos preparar o recheio de chocolate. Por fim, iremos levar os biscoitos para assar e depois recheá-los com esse brigadeiro e empaná-los no coco ralado ou no açúcar. E então, vamos nos deliciar com esse biscoito maizena top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de maizena
Para o biscoito
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de amido de milho
- 250g de leite condensado
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) cheia de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Do biscoito
- Em uma tigela, coloque o amido de milho, a manteiga e o leite condensado e misture bem até dar o ponto de uma macia bem macia.
- Abra essa massa entre 2 plásticos, corte com um bico de confeiteiro ao contrário ou com uma tampinha de refrigerante.
- Coloque toda bolinha de massa em uma forma e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e misture bem até homogeneizar.
- Acrescente o creme de leite e misture mais.
- Leve ao fogo médio e misture sem parar até dar o ponto de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, transfira para um prato, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira.
- Retire os biscoitinhos do forno, pegue um coloque o recheio de chocolate, coloque o outro, aperte bem para unir, empane no coco ralado ou no açúcar e repita esse processo com todos os biscoitinhos.
- E então, sirva e experimente essa delícia de biscoito de maizena que é demais e super simples de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais