Bife ao molho cremoso de queijo, receita prática para variar o cardápio do dia a dia

Que tal servir num almoço de domingo com a família, um maravilhoso bife ao molho que fica incrivelmente saboroso? Faça essa receita, simples assim

BIFE AO MOLHO
bife ao molho

Pensa numa carne suculenta envolvida com um molho encorpado e delicioso? Deu vontade? Essa versão de bife ao molho que o canal Angela Drulla receitas está nos ensinando é exatamente isso. Siga o passo a passo, e faça, o resultado é surpreendente!

Como fazer bife ao molho

Para fazer bife ao molho iremos precisar de leite, mussarela, creme de leite, bife bovino, alho, cebola, noz moscada, sal, pimenta do reino, manteiga, farinha de trigo, salsinha e azeite. Inicialmente vamos colocar o azeite numa frigideira, levar em fogo médio, deixar aquecer, dispor os bifes e deixar selar de ambos os lados. Em seguida iremos preparar o molho branco seguindo as instruções, colocar os bifes selados, mexer delicadamente para envolver, finalizar com a salsinha picada e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bife ao molho

  • 450 ml de leite
  • 5 fatias de mussarela
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 bifes de alcatra bovina ou de sua preferência
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • Salsinha a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha os bifes e deixe selar de ambos os lados, ou deixe chegar ao ponto que preferir.
  2. Retire os bifes e reserva num prato. Na mesma frigideira coloque a manteiga, deixe derreter, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem para formar uma pastinha.
  4. Coloque o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada ralada e mexa para incorporar, deixe ferver e engrossar levemente.
  5. Adicione as fatias de mussarela picadas, misture bem até obter um creme puxa-puxa.
  6. Disponha os bifes selados, mexa delicadamente para envolver e finalize com salsinha a gosto.
  7. E agora é só servir esse suculento bife ao molho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.