Que tal aprender a preparar um detergente caseiro idêntico ou até melhor que os industrializados e que rende muito? Então, não perca o passo a passo desse detergente ensinado pelo canal Rainha Penélope dicas de economia e produtos para casa faça você mesmo que é imperdível e infalível!
Como fazer detergente caseiro
Preparar o detergente caseiro é simples. O modo de preparo do detergente caseiro é fácil, em uma bacia, vamos colocar o álcool e o óleo e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar a soda diluída em água e misturar bem até obter uma massinha. Na sequência, vamos acrescentar a água aos poucos e misturar bastante até dissolver tudo novamente. E então, iremos juntar o sal dissolvido na água aos poucos e misturar sem parar. Por último, vamos deixar esfriar e borrifar álcool por cima para retirar o excesso de espuma. E então, iremos aplicar esse detergente caseiro nas louças e veremos que ele é demais e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de detergente caseiro
- 100g de soda 99% em flocos diluída em 150ml de água (ou 130ml de soda líquida)
- 500ml de óleo
- 300ml de álcool etanol
- Água (a gosto)
- 5 colheres (sopa) de sal dissolvidos em 500ml de água
- Sal até engrossar a receita
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o álcool e o óleo e misture bem.
- Adicione a soda diluída em água e misture bem até obter uma massinha.
- Acrescente a água aos poucos e misture bastante até dissolver tudo novamente.
- Junte o sal dissolvido na água aos poucos e misture sem parar.
- Deixe esfriar e borrife álcool por cima para retirar o excesso de espuma.
- E então, veja que esse detergente caseiro é sensacional, fácil de fazer e rende muito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais