Essa receita de sabonete líquido caseiro que o canal cantinho da casa está nos ensinando, nada mais é do que uma alternativa inteligente e econômica de preparar um produto suave para os cuidados com a pele. Siga o passo a passo dessa versão e faça, é surpreendente!
Como fazer sabonete líquido caseiro
Para fazer sabonete líquido caseiro vamos precisar de açúcar cristal, água, sabonete Dove ou de sua preferência e sal. Primeiramente iremos colocar numa panela a água, o sabonete ralado, o açúcar, levar em fogo médio, e deixar até levantar fervura. Em seguida iremos colocar numa bacia grande o restante do açúcar, a água, mexer para dissolver, adicionar a mistura quente de sabonete dissolvido, mexer bem e deixar descansar por 4 horas. Para finalizar o preparo, após esse tempo, iremos adicionar o sal dissolvido na água, conforme as instruções e mexer bem para obter uma mistura cremosa. Vamos transferir para um frasco com borrifador e utilizar como preferir na higiene do dia a dia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete líquido caseiro
- 2 colheres(sopa) de açúcar cristal
- 1 litro de água
- 1 sabonete Dove ou de sua preferência ralado
- 1 colher(sopa) bem cheia de sal
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar (1 colher de sopa), a água ( 500 ml) , o sabonete ralado, misture bem e leve em fogo médio, até ferver e dissolver todo o sabonete.
- Numa bacia grande coloque o açúcar ( 1 colher de sopa), a água (400 ml), mexa bem, acrescente a mistura de sabonete quente, e mexa bem para incorporar.
- Deixe descansar em local arejado por 4 horas. Após esse tempo adicione o sal dissolvido em 100 ml d e água e misture bem para obter uma mistura cremosa.
- Armazene num frasco com borrifador e utilize na higiene diária.
- E você acaba de aprender a fazer o mais perfeito sabonete líquido caseiro da vida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais