Nhoque caseiro que derrete na boca, macio, leve e com sabor de comida feita com carinho

Descubra como preparar um nhoque caseiro super simples, delicioso, fica muito macio e é de dar água na boca só de olhar

nhoque caseiro
nhoque caseiro

Ninguém vai resistir a esse nhoque caseiro maravilhoso, feito em pouco tempo, super macio e cada garfada será uma explosão de sabores. Então, venha conferir o passo a passo desse nhoque ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é um espetáculo, irresistível e aposto que todos vão pedir bis!

Como fazer nhoque caseiro

Preparar o nhoque caseiro é fácil. O modo de preparo do nhoque caseiro é simples, primeiro vamos cozinhar a batata na água com os temperos. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo até dar o ponto. Na sequência, vamos preparar o molho de tomate. Por fim, iremos pegar pedaços da massa, fazer uma cobrinha e cortar em pedacinhos formando o nhoque. E então, vamos colocá-los na travessa, cobrir com o molho de tomate, polvilhar queijo parmesão ralado e chamar todos para provarem essa gostosura de nhoque caseiro que é top demais!

Ingredientes da receita de nhoque caseiro

Para a massa

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de tempero sabor frango
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 650ml de água

Para o molho

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • Raminhos de manjericão (a gosto)
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o tempero pronto, o sal, a manteiga e a batata cozida e amassada, misture um pouco e deixe ferver.
  2. Junte a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa que desgrude do fundo e fique lisa.
  3. Despeje essa massa em uma bancada, abra com uma espátula e misture por umas 4 vezes para ajudar a esfriar a massa.
  4. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem.
  5. Pegue um pedaço da massa, enrole formando uma cobrinha da grossura de 1 dedo e com uma espátula corte os pedacinhos formando o nhoque.

Do molho

  1. Em outra panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola picadinhos e o açúcar e misture bem até dourar bem.
  2. Acrescente o molho de tomate, a água, o sal, os raminhos de manjericão e a pimenta do reino, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Com o nhoque já em uma travessa, borrife um pouco de azeite, despeje esse molho de tomate por cima e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  5. E então, se surpreenda com essa receita de nhoque caseiro que é uma tentação, super fácil e desmancha na boca!

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