Ninguém vai resistir a esse nhoque caseiro maravilhoso, feito em pouco tempo, super macio e cada garfada será uma explosão de sabores. Então, venha conferir o passo a passo desse nhoque ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é um espetáculo, irresistível e aposto que todos vão pedir bis!
Como fazer nhoque caseiro
Preparar o nhoque caseiro é fácil. O modo de preparo do nhoque caseiro é simples, primeiro vamos cozinhar a batata na água com os temperos. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo até dar o ponto. Na sequência, vamos preparar o molho de tomate. Por fim, iremos pegar pedaços da massa, fazer uma cobrinha e cortar em pedacinhos formando o nhoque. E então, vamos colocá-los na travessa, cobrir com o molho de tomate, polvilhar queijo parmesão ralado e chamar todos para provarem essa gostosura de nhoque caseiro que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque caseiro
Para a massa
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de tempero sabor frango
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 50g de queijo parmesão ralado
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- 650ml de água
Para o molho
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- Raminhos de manjericão (a gosto)
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
Da massa
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o tempero pronto, o sal, a manteiga e a batata cozida e amassada, misture um pouco e deixe ferver.
- Junte a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa que desgrude do fundo e fique lisa.
- Despeje essa massa em uma bancada, abra com uma espátula e misture por umas 4 vezes para ajudar a esfriar a massa.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Pegue um pedaço da massa, enrole formando uma cobrinha da grossura de 1 dedo e com uma espátula corte os pedacinhos formando o nhoque.
Do molho
- Em outra panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola picadinhos e o açúcar e misture bem até dourar bem.
- Acrescente o molho de tomate, a água, o sal, os raminhos de manjericão e a pimenta do reino, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Desligue o fogo e reserve.
- Com o nhoque já em uma travessa, borrife um pouco de azeite, despeje esse molho de tomate por cima e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- E então, se surpreenda com essa receita de nhoque caseiro que é uma tentação, super fácil e desmancha na boca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais