Imagina o cheirinho de pão quentinho saindo do forno? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita fácil de pão de forma caseiro, que o canal Bete com carinho está nos ensinando e você vai fazer essa maravilha. Faça, é tudo de bom!
Como fazer pão de forma caseiro
Para fazer pão de forma caseiro vamos utilizar ovos, fermento biológico seco, leite, farinha de trigo, óleo ou azeite, açúcar, sal e gema para pincelar. Numa vasilha iremos colocar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, misturar bem até obter uma massa cremosa e homogênea. Vamos despejar numa forma para pão levemente untada com óleo, deixar crescer por 30 minutos, pincelar com gema e assar por aproximadamente 25-30 minutos a 180 graus. Depois disso é só retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear!
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Ingredientes da receita de pão de forma caseiro
- 3 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 copo(requeijão) de leite
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar ( 2 colheres de sopa), o fermento biológico, e misture para homogeneizar.
- Adicione o óleo ou azeite, os ovos levemente batidos, o sal, o leite e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes e obter uma massa cremosa e homogênea.
- Despeje numa forma para pão ( 27 cm x 10 cm) untada levemente com óleo, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Após esse tempo, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse sensacional pão de forma caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais

