Sem dúvida alguma, o segredo de uma boa macarronada está no molho, isso é fato. Essa receita de molho de macarronada que você vai conhecer agora é daquelas que fazem qualquer massa ser a estrela da mesa. Siga a versão do canal Adilson Figueira, é perfeita!
Como fazer molho de macarronada
Para fazer molho de macarronada iremos precisar de carne moída, bacon, molho de tomate, polpa de tomate, macarrão espaguete, alho, tomate, pimentão, azeitona, sal, pimenta do reino, tempero baiano, orégano, queijo minas ou mussarela ralados, cheiro verde, óleo ou azeite e água fervente. Vamos cozinhar o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente. Em seguida iremos preparar o molho numa panela, seguindo as instruções, acrescentar o macarrão cozido e finalizar com o cheiro verde e o queijo minas ou a mussarela ralados. Vamos retirar do fogo e desfrutar de cada garfada!
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Ingredientes da receita de molho de macarronada
- 400 gramas de carne moída
- 250 gramas de bacon
- 1 sachê de extrato de tomate ( 300 gramas)
- 1 vidro de polpa de tomate ( 600 gramas
- 1 pacote de macarrão espaguete
- 6 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 pimentão vermelho
- 1 sachê de azeitona sem caroço
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Orégano a gosto
- Queijo minas ou mussarela ralados a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque numa panela com água fervente, em fogo médio, o sal, o macarrão, e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve.
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione o bacon picado e deixe fritar bem.
- Acrescente a cebola e o alho picados, refogue um pouco, coloque o pimentão picado, a carne moída, o tempero baiano, o orégano, a pimenta do reino e deixe refogar bem até a carne ficar soltinha.
- Adicione a polpa e o extrato de tomate, misture bem, coloque a tomate picada, mexa para agregar, ajuste o sal e deixe ferver para encorpar.
- Acrescente o cheiro verde, a azeitona, misture bem, adicione o macarrão cozido, mexa para envolver totalmente e retire do fogo.
- Finalize com o queijo minas ou mussarela ralados, polvilhe cheiro verde e sriva em seguida.
- E agora se delicie com esse incrível molho de macarronada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais