Chup chup, dim dim, sacolé são alguns dos nomes que essa sobremesa gelada é conhecida, tudo depende da região. Confira essa versão de geladinho de pudim que o canal Ana Zambrin nos trouxe e faça, você não tem noção do resultado maravilhoso e irresistível!
Como fazer geladinho de pudim
Para fazer geladinho de pudim vamos precisar para o creme de, gemas, leite, creme de leite e leite condensado. Para a calda iremos precisar de água e açúcar. Inicialmente vamos preparar o creme seguindo as instruções de preparo, e deixar esfriar bem. Em seguida iremos colocar a calda nos saquinhos para geladinho, adicionar o creme, e fechar com um nozinho, conforme o passo a passo. Vamos levar para gelar no freezer e manter lá, retirando apenas para servir essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geladinho de pudim
Para o creme
- 3 gemas
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para a montagem
- Saquinhos para geladinho o quanto baste – tamanho 24 cm x 6 cm
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o leite, e mexa para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo. Não deixe mais do que isso pois o creme pode talhar.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar bem.
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
Montagem
- Coloque 1 colher (sopa) da calda no saquinho, e espalhe bem para preencher toda a superfície.
- Despeje a mistura do pudim ( 80 gramas), com o auxílio do funil, deixando um espaço para fechar e dar um nozinho. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Leve para gelar no freezer até o dia seguinte. Mantenha no freezer e retire apenas para servir.
- E o geladinho de pudim mais maravilhoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais