Essa receita de pizza de sardinha dos anos 80, que o canal dicas e receitas da Celly nos trouxe, sem dúvida alguma, remete à infância de muita gente. Fica com uma massa fofa, coberta com um recheio delicioso irresistíveis. Siga o passo a passo e faça, é tudo de bom!
Como fazer pizza de sardinha dos anos 80
Para fazer pizza de sardinha nos anos 80 iremos utilizar para o recheio de, sardinha, alho, óleo ou azeite, cebola, tomate, ervilha em conserva, pimentão, molho de tomate, cheiro verde, sal, pimenta do reino e chimichurri. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, sal, açúcar e ovos. Inicialmente iremos preparar o recheio conforme as instruções e deixar esfriar. Em seguida vamos fazer a massa, seguindo o passo a passo, colocar numa forma retangular untada e enfarinhada, colocar o recheio, dispor rodelas de tomate e cebola, polvilhar orégano e assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de sardinha dos anos 80
Para o recheio
- 2 latinhas de sardinha
- 2 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola
- 1 tomate
- ½ sachê de ervilha
- ½ pimentão picado
- ¾ sachê de molho de tomate
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Chimichurri a gosto
Para a massa
- 3 xicaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(café) de açúcar
- 3 ovos
- Tomate, cebola e orégano a gosto para decorar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente o pimentão e a tomate picados, o sal, a pimenta do reino, o chimichurri, o molho de tomate, misture bem e deixe refogar.
- Coloque a ervilha, a sardinha grosseiramente picada sem as espinhas, mexa bem e refogue um pouco mais para encorpar. Retire do fogo e reserve.
Da massa
- Coloque numa tigela os ovos, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, misture bem para incorporar, coloque o fermento e mexa para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio por cima, e finalize com tomate e cebola em rodelas.
- Polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos!
- Retire do forno e sirva essa suculenta pizza de sardinha dos anos 80!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais