Biscoito medalhão de queijo é uma receita clássica que vai deixar um gostinho de quero mais, resultando num biscoito super crocante por fora, macio e saboroso por dentro. Com um toque especial do queijo parmesão, esses biscoitinhos em formato de medalha são perfeitos para servir no café da tarde ou como petisco em momentos especiais.
Como fazer biscoito medalhão de queijo
Comece misturando os ingredientes secos e incorporando a manteiga gelada até formar uma farofa. Adicione o leite gradualmente para formar uma massa homogênea. Abra a massa entre plásticos, pincele com manteiga e cubra com queijo ralado. Enrole como rocambole e resfrie para firmar. Corte em fatias finas e asse até dourar levemente. O resultado é um biscoito crocante por fora e macio por dentro, com delicioso sabor de queijo.
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Ingredientes da receita de biscoito medalhão de queijo
- 500g de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 150ml de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a pitada de sal e o fermento químico em pó
- Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida
- Acrescente o leite aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa que não grude mais
- Abra a massa entre dois plásticos usando um rolo, formando um retângulo fino
- Retire o plástico superior e pincele a massa com manteiga derretida
- Espalhe o queijo parmesão ralado por toda a superfície
- Com ajuda do plástico inferior, enrole a massa como um rocambole, apertando bem para não formar bolhas de ar
- Embrulhe o rolo no plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou ao freezer por 20 minutos
- Corte o rolo em fatias finas
- Disponha as fatias em forma forrada com um tapetinho de silicone
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente
Observações
- Rendimento: aproximadamente 40 biscoitos
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Tempo de forno: 20 minutos
- Conservar em recipiente fechado para manter a crocância
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais