Queijo mascarpone fácil e econômico, ótimo para receitas doces como tiramisù

Descubra como fazer uma maravilha cremosa, de uma maneira simples e prática. Faça essa receita de queijo mascarpone, é fantástico!

QUEIJO MASCARPONE
queijo mascarpone

Sem dúvida alguma se existe um queijo com sabor suave, mas ao mesmo tempo sofisticado, é o queijo mascarpone. Agora imagina você poder preparar essa maravilha na sua casa? Incrível não é mesmo. Siga essa versão do canal receitas do Will, é perfeita!

Como fazer queijo mascarpone

Para fazer queijo mascarpone vamos utilizar suco de limão espremido e creme de leite fresco. Inicialmente iremos colocar o creme de leite numa panela, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Vamos retirar do fogo, adicionar o suco do limão, misture bem, deixe esfriar e leve para gelar por 12 horas. Em seguida iremos fazer o processo de dessoramento seguindo as instruções, levar para gelar por 24 horas, retirar e transferir o creme obtido para uma travessa. Depois disso é só utilizar essa delícia como preferir!

Ingredientes da receita de queijo mascarpone

  • 1 colher(sopa) de suco de limão espremido
  • 500 gramas de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Coloque o creme de leite numa panela, leve em fogo médio, mexendo sempre até aquecer e começando levantar fervura e atingir a temperatura de 85 graus
  2. Retire do fogo, despeje numa tigela, coloque o suco de limão, e continue mexendo, por alguns minutos.
  3. Cubra com um pano e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois de frio leve para gelar por 12 horas.
  4. Após esse tempo, coloque o creme que se formou numa peneira forrada com um pano esterilizado bem fininho e sobre uma tigela para “dessorar.”
  5. Cubra com o pano e leve para geladeira por 24 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, o soro já estará todo na tigela e o creme pronto no pano.
  6. Transfira o creme obtido para uma travessa e utilize como preferir.
  7. E o queijo mascarpone mais perfeito do mundo ficou pronto

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