Sem dúvida alguma se existe um queijo com sabor suave, mas ao mesmo tempo sofisticado, é o queijo mascarpone. Agora imagina você poder preparar essa maravilha na sua casa? Incrível não é mesmo. Siga essa versão do canal receitas do Will, é perfeita!
Como fazer queijo mascarpone
Para fazer queijo mascarpone vamos utilizar suco de limão espremido e creme de leite fresco. Inicialmente iremos colocar o creme de leite numa panela, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Vamos retirar do fogo, adicionar o suco do limão, misture bem, deixe esfriar e leve para gelar por 12 horas. Em seguida iremos fazer o processo de dessoramento seguindo as instruções, levar para gelar por 24 horas, retirar e transferir o creme obtido para uma travessa. Depois disso é só utilizar essa delícia como preferir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo mascarpone
- 1 colher(sopa) de suco de limão espremido
- 500 gramas de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite numa panela, leve em fogo médio, mexendo sempre até aquecer e começando levantar fervura e atingir a temperatura de 85 graus
- Retire do fogo, despeje numa tigela, coloque o suco de limão, e continue mexendo, por alguns minutos.
- Cubra com um pano e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois de frio leve para gelar por 12 horas.
- Após esse tempo, coloque o creme que se formou numa peneira forrada com um pano esterilizado bem fininho e sobre uma tigela para “dessorar.”
- Cubra com o pano e leve para geladeira por 24 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, o soro já estará todo na tigela e o creme pronto no pano.
- Transfira o creme obtido para uma travessa e utilize como preferir.
- E o queijo mascarpone mais perfeito do mundo ficou pronto
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais