Torta mousse de maracujá com chocolate, não vai ao forno e fica super cremosa e refrescante

Descubra como preparar uma torta mousse de maracujá divina, fácil de fazer e muito saborosa

torta mousse de maracujá
torta mousse de maracujá

Aprenda a preparar uma torta mousse de maracujá maravilhosa, simples, prática e aposto que todos irão pedir bis e a receita. Venha seguir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal da Dia Flaubert que é incrível e imperdível!

Como fazer torta mousse de maracujá

Preparar a torta mousse de maracujá é fácil. O modo de preparo da torta mousse de maracujá é simples, primeiro faremos a base com biscoitos e água, manteiga e água. Em seguida, vamos preparar o recheio de maracujá batendo tudo no liquidificador e despejar por cima da base que já estará na forma. Na sequência, iremos preparar a ganache para cobrir essa torta esplêndida e então chamar todos para se deliciarem com tanta gostosura que é essa torta mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá

Para a base

  • 350g de biscoito maisena 
  • Água filtrada (o suficiente) 
  • 190g de manteiga derretida 

Para o recheio de maracujá

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • Polpa de 4 maracujás
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó 

Para a ganache

  • 150g de creme de leite 
  • 300g de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo

Da base

  1. Em um processador, bata o biscoito e triture bem para formar uma farinha fina.
  2. Adicione a manteiga derretida e bata um pouco mais até obter uma massinha homogênea. 
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, coloque um pouco de água gelada para dar uma umedecida na base e leve ao congelador. 

Do recheio de maracujá

  1. Em um liquidificador, bata a polpa dos maracujás, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó por 3 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura por cima da base na forma e volte ao congelador por mais 1 hora.

Da ganache

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo, leve ao microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem.
  2. Retire a forma do congelador, coloque a ganache por cima e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Leve para gelar de um dia para o outro, desenforme e então saboreie essa delícia de torta mousse de maracujá super refrescante! 

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