Gente do céu, que pipoca gourmet sensação é essa? É uma receita sensacional, sem dúvida irá agradar muito mais as crianças que os adultos. Então, venha conferir o passo a passo dessa pipoca ensinada pelo canal da Leodenice Camargo que é irresistível e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer pipoca gourmet sensação
Preparar a pipoca gourmet sensação é fácil. O modo de preparo da pipoca gourmet sensação é simples, primeiro vamos estourar a pipoca em uma panela com óleo. Assim, que estourar por completo, iremos colocar em uma assadeira e reservar. Em seguida, vamos preparar o creme de Nesquik e despejar por cima da pipoca e levá-la para o forno. Na sequência, iremos preparar o creme de chocolate e despejar por cima dessa pipoca que saiu do forno quando ela estiver fria. E então, vamos polvilhar cacau em pó, chacoalhar para misturar e experimentar essa tentação de pipoca gourmet sensação que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca gourmet sensação
Para a pipoca
- 200g de pipoca de cogumelo (mushroom)
- 4 colheres (sopa) de óleo
Para o creme de Nesquik
- 200g de açúcar refinado
- 200g de manteiga sem sal
- 180g de glicose de milho
- 125g Nesquik (1/3 da lata)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Para o creme de chocolate
- 550g de chocolate ao leite
- Cacau em pó (o quanto baste)
- Leite em Pó Ninho (O quanto baste)
Modo de preparo
Da pipoca
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e deixe-o aquecer.
- Coloque a pipoca, tampe e deixe estourar por completo.
- Despeje essa pipoca estourada em uma assadeira untada com óleo. Reserve.
Do creme de Nesquik
- Em uma panela, coloque o açúcar e o Nesquik e misture bem.
- Adicione a glicose de milho e manteiga e misture bem.
- Leve ao fogo médio, misture sem parar até obter uma calda.
- Acrescente o bicarbonato de sódio com o sal e misture novamente até obter um creme grosso.
- Despeje esse creme por cima da pipoca na assadeira e leve ao forno a 100ºC por aproximadamente 1 hora mexendo a cada 15 minutos.
- Transfira essa pipoca para um pote grande soltando-as umas das outras. Reserve.
Do creme de chocolate
- Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
- Resfrie esse chocolate mexendo-o com uma espátula.
- Despeje esse chocolate na pipoca fria e misture delicadamente.
- Polvilhe cacau em pó por cima e misture chacoalhando bem o pote.
- E então, chame todos para saborearem essa gostosura de pipoca gourmet sensação que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais