Pode parecer clichê, mas muitas vezes, na culinária ou na confeitaria, menos poder ser muito mais. Essa sobremesa de 2 ingredientes que o canal Letícia Sweet Cake nos trouxe é a prova disso. Fica com um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca! Faça, é top!
Como fazer sobremesa de 2 ingredientes
Para fazer sobremesa de 2 ingredientes iremos precisar para a gelatina, de água gelada, água quente e gelatina sabor morango. Para a mousse vamos utilizar a água quente, creme de leite e gelatina de morango. Inicialmente iremos preparar a gelatina, gelar até ficar firme, cortar em quadradinhos e dispor no fundo de uma forma de furo central levemente untada com óleo. Em seguida vamos preparar a mousse seguindo as instruções, despejar sobre a gelatina na forma, gelar por mais 2-3 horas, retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de 2 ingredientes
Para a gelatina
- 200 ml de água gelada
- 200 ml de água quente
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango
Para a mousse
- 400 ml de água quente
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango
Modo de preparo
Da gelatina
- Numa tigela coloque a água quente, adicione a gelatina sabor morango e mexa bem para dissolver totalmente. Adicione a água gelada e misture para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário quadrado (21 cm x 21 cm) levemente untado com óleo e leve para gelar até ficar firme.
- Retire da geladeira, corte em quadradinhos e disponha no fundo de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.
- Mantenha na geladeira até preparar a mousse.
Da mousse
- No liquidificador coloque a água quente, a gelatina sabor morango, e bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
- Acrescente o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura sobre os quadradinhos de gelatina na forma e leve novamente para gelar por 2-3 horas ou até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa linda sobremesa de 2 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais