Crumble de maçã é uma sobremesa clássica que combina a doçura das maçãs caramelizadas com uma cobertura crocante e amanteigada. Esta versão é especialmente aromática, com notas de canela e noz-moscada que transformam ingredientes simples em uma sobremesa reconfortante e irresistível.
Como fazer crumble de maçã
Para preparar este crumble, comece preparando as maçãs cortadas em cubos e temperadas com limão, açúcar e especiarias. Prepare a cobertura crocante misturando farinha e açúcar demerara, incorporando a manteiga gelada até formar uma farofa grossa. Monte em um refratário, colocando primeiro as maçãs e cobrindo com a farofa. Finalize com uma pitada de canela e asse até dourar e as maçãs ficarem macias.
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Ingredientes da receita de crumble de maçã
- 6 maçãs (350g)
- ½ limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ⅓ colher de chá de noz-moscada ralada
- ½ colher de chá de canela em pó
- 100g de manteiga gelada
- 1½ xícara de farinha de trigo (180g)
- ½ xícara de açúcar demerara (100g)
- 1 pitada de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Descasque e corte as maçãs em cubos médios
- Esprema o limão sobre as maçãs para evitar que escureçam
- Misture as maçãs com 2 colheres de sopa de açúcar, noz-moscada e ½ colher de canela
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar demerara
- Corte a manteiga gelada em cubos pequenos
- Incorpore a manteiga à mistura de farinha usando as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa
- Distribua as maçãs temperadas no refratário
- Cubra uniformemente com a farofa
- Polvilhe uma pitada de canela por cima
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar
Observações
- Rendimento: 6-8 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de forno: 35-40 minutos
- Tamanho do refratário: 22x16x4 cm ou potinhos individuais de 10×5 cm
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais