Essa versão deliciosa de bolacha caseira de queijo que o canal receitas do Will está nos ensinando, nada mais é do que uma delícia crocante por fora, macia por dentro e com um sabor marcante de queijo de dar água na boca. Siga o passo a passo, e faça, é tudo de bom!
Como fazer bolacha caseira de queijo
Para fazer bolacha caseira de queijo vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, queijo minas ralado, margarina, fermento em pó, leite o quanto baste para dar o ponto e ovos. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar o leite por último até obter o ponto de uma massa lisa e homogênea. Em seguida vamos modelar as bolachas conforme as instruções, empanar no açúcar + canela, dispor numa assadeira levemente untada com óleo, e assar por aproximadamente 30-40 minutos a 180-200 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolacha caseira de queijo
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 copos(requeijão) de açúcar cristal
- 2 copos(requeijão) de queijo minas ralado
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Leite o quanto baste para dar o ponto
- 2 ovos
- Açúcar cristal + canela para empanar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar cristal, a farinha de trigo, a margarina, o queijo minas ralado, misture bem até obter uma farofa úmida.
- Coloque o fermento, adicione leite, aos poucos, e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos e perfeita parta modelar.
- Pegue uma porção de massa, modele um quadrado para obter a bolacha e empane só a parte de cima no açúcar + canela.
- Repita o processo com restante da massa, disponha numa assadeira levemente untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180-200 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva essa bolacha caseira de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais