Aprenda a preparar uma torta de limão deliciosa, prática, com um merengue por cima de dar água na boca e aposto que todos vão elogiar e pedir a receita. Siga agora mesmo o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é de comer rezando e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer torta de limão
Preparar a torta de limão é simples. O modo de preparo da torta de limão é fácil, primeiro faremos a base com biscoitos e manteiga. Em seguida, prepararemos a mousse de limão que é super fácil, batendo tudo no liquidificador. Na sequência, faremos o merengue na batedeira e assim montaremos a torta de limão mais magnífica que existe e fará o maior sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a base
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de biscoito maisena
Para a mousse de limão
- ½ sachê de gelatina sem sabor incolor
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500g de iogurte natural integral
- 200ml de suco de limão
Para o merengue
- Raspas de limão e de chocolate (a gosto)
- 3 claras de ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da base
- Em um processador, bata os biscoitos maisena até obter uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco para envolver bem e ficar modelável.
- Despeje essa farofa úmida em uma forma de fundo removível e modele com as mãos o fundo e a lateral.
- Leve à geladeira para endurecer um pouco.
Da mousse de limão
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, o açúcar, o iogurte natural integral, o suco de limão e o leite em pó por 3 minutos.
- Adicione a gelatina sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem e bata mais um pouco.
- Despeje essa mistura por cima da base na torta e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Do merengue
- Em uma tigela em banho maria no fogo alto, coloque as claras e o açúcar refinado e misture levemente até o açúcar dissolver por completo.
- Despeje essa mistura em uma batedeira, adicione a essência de baunilha e bata na velocidade média até espumar e ficar firme.
- Desenforme a torta, cubra com o merengue e com uma colher faça uma decoração simples e polvilhe raspas de limão e de chocolate.
- E então, sirva essa delícia de torta de limão super gostosa e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais