Torta de limão feita sem leite condensado com sabor equilibrado e massa crocante incrível

Vamos te ensinar a preparar uma torta de limão saborosíssima, sem leite condensado, feita com iogurte natural integral e é de dar água na boca

TORTA DE LIMÃO
torta de limão

Aprenda a preparar uma torta de limão deliciosa, prática, com um merengue por cima de dar água na boca e aposto que todos vão elogiar e pedir a receita. Siga agora mesmo o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é de comer rezando e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer torta de limão

Preparar a torta de limão é simples. O modo de preparo da torta de limão é fácil, primeiro faremos a base com biscoitos e manteiga. Em seguida, prepararemos a mousse de limão que é super fácil, batendo tudo no liquidificador. Na sequência, faremos o merengue na batedeira e assim montaremos a torta de limão mais magnífica que existe e fará o maior sucesso!

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a base

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de biscoito maisena

Para a mousse de limão

  • ½ sachê de gelatina sem sabor incolor
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500g de iogurte natural integral
  • 200ml de suco de limão

Para o merengue

  • Raspas de limão e de chocolate (a gosto)
  • 3 claras de ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Da base

  1. Em um processador, bata os biscoitos maisena até obter uma farofa.
  2. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco para envolver bem e ficar modelável.
  3. Despeje essa farofa úmida em uma forma de fundo removível e modele com as mãos o fundo e a lateral.
  4. Leve à geladeira para endurecer um pouco.

Da mousse de limão

  1. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o açúcar, o iogurte natural integral, o suco de limão  e o leite em pó por 3 minutos.
  2. Adicione a gelatina sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem e bata mais um pouco.
  3. Despeje essa mistura por cima da base na torta e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Do merengue

  1. Em uma tigela em banho maria no fogo alto, coloque as claras e o açúcar refinado e misture levemente até o açúcar dissolver por completo.
  2. Despeje essa mistura em uma batedeira, adicione a essência de baunilha e bata na velocidade média até espumar e ficar firme.
  3. Desenforme a torta, cubra com o merengue e com uma colher faça uma decoração simples e polvilhe raspas de limão e de chocolate.
  4. E então, sirva essa delícia de torta de limão super gostosa e fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.