O nuggets caseiro do canal Menino Prendado é uma verdadeira delicia. Crocante por fora e suculento por dentro conquista todos os paladares. Acompanhe o passo a passo e prepare o seu nuggets caseiro saudável, pratico e sem conservantes.
Como fazer nuggets caseiro
Para fazer nuggets caseiros deliciosos vamos usar peito de frango, ovo, farelo ou farinha de aveia, alho em pó, páprica defumada, salsa desidratada, sal e pimenta do reino. Basta triturar o frango no processador, juntar os temperos, o ovo e a aveia, bater novamente e modelar os nuggets. Passe no ovo batido, na farinha de aveia temperada, disponha em forma untada e leve ao forno por 30 minutos. Depois é só servir e aproveitar esses nuggets caseiro sequinhos e saborosos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nuggets caseiro
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- salsa desidratada (a gosto)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de farelo ou farinha de aveia
- 500 g de peito de frango sem osso e sem pele, picado em cubos
- alho em pó (a gosto)
- páprica defumada (a gosto)
- 1 colher (café) páprica defumada (para empanar)
- 1 ovo inteiro batido (para empanar)
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia temperada com um pouco de sal, pimenta-do-reino e um pouco de páprica (para empanar)
Modo de preparo
- Comece colocando no processador o peito de frango sem osso e sem pele.
- Bata até que esteja bem triturado. Adicione farelo de aveia, ovo, sal, pimenta do reino, alho em pó, páprica defumada e salsa desidratada e bata novamente até que tudo esteja bem uniforme.
- Com as mãos untada com óleo modele a massa formando os nuggets.
- Depois de modelar todos os nuggets, empane primeiro no ovo batido e depois na farinha de aveia temperada com sal, páprica e pimenta do reino.
- Depois de empanado coloquei em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
- Retire o nuggets caseiro do forno e está pronto. Bom apetite
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais