Que receita é essa, minha gente? Um verdadeiro arraso. É uma receita de enlouquecer qualquer um com tanta cremosidade e sabor unidos em um só prato. Venha conferir o passo a passo desse macarrão ao molho de leite ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é uma tentação e aposto que irá chover elogios!
Como fazer macarrão ao molho de leite
Preparar o macarrão ao molho de leite é fácil. O modo de preparo do macarrão ao molho de leite é simples, primeiro vamos preparar a carne fritando-a muito bem. Em seguida, iremos preparar o molho branco. Na sequência, vamos cozinhar o macarrão dentro desse molho branco e por último acrescentar a carne bem fritinha por cima e misturar tudo. E então, iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de macarrão ao molho de leite que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão ao molho de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Fio de azeite
- 300g de macarrão
- 1 litro e 200ml de leite
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- Pega marido, cebolinha, salsinha, sal, pimenta do reino e noz moscada (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 350g de carne (a carne que preferir)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, coloque a manteiga e o azeite e deixe derreter.
- Adicione a carne cortada em tirinhas e temperado com sal e pimenta do reino e deixe fritar.
- Quando a carne mudar de cor, misture um pouco com uma espátula e deixe fritar mais.
- Assim que estiver frita do jeito que você gosta, retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, acrescente mais azeite e a cebola e o alho picadinhos e deixe dourar.
- Junte 700ml de leite integral, tempero pega marido, a noz moscada, o sal e misture um pouco.
- Adicione o macarrão aos poucos e deixe-o cozinhar, misture de vez em quando até ele ficar al dente.
- Junte mais um pouco de leite e misture levemente.
- Finalize colocando o requeijão cremoso e o queijo parmesão ralado e misture mais uma vez.
- Acrescente a carne em tirinhas frita, misture bem e polvilhe mais queijo parmesão ralado e a salsinha e cebolinha picadinhas.
- E então, desligue o fogo, sirva e experimente esse macarrão ao molho de leite que é um espetáculo e vai arrancar suspiros!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais