Biscoito de leite ninho que derrete na boca feito com poucos ingredientes e muito simples

Hoje vamos te ensinar a preparar um biscoitinho simplesmente maravilhoso que a vontade é não parar de comer

BISCOITO DE LEITE NINHO 09 09 1
biscoito de leite ninho – Canal Julia Nakaya

Este biscoito de leite ninho derrete na boca, traz uma textura delicada e vai deixar um gostinho de quero mais. Trata-se de uma receita tradicional que ganha um toque especial com o chocolate, transformando um biscoito já delicioso em algo ainda mais irresistível. A textura macia e a combinação do leite ninho com chocolate fazem deste biscoito o acompanhamento perfeito para um café da tarde especial.

Como fazer biscoito de leite ninho

Para preparar estes deliciosos biscoitos, comece misturando os ingredientes secos peneirados com a manteiga e o leite condensado até obter uma massa homogênea. Após o tempo de descanso na geladeira, modele a massa em cordões e corte em porções uniformes. Os biscoitos devem ser assados em temperatura média até ficarem levemente dourados na base, mantendo a parte superior clara. Após frios, são parcialmente mergulhados em chocolate derretido, criando uma combinação irresistível de sabores.

Ingredientes da receita de biscoito de leite ninho

  • 200g de amido de milho
  • 197g de leite condensado (1/2 lata)
  • 24g de leite ninho (4 colheres de sopa)
  • 36g de manteiga em temperatura ambiente (3 colheres de sopa)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Amido de milho para polvilhar
  • 150g de chocolate ao leite para cobertura

Modo de preparo

  1. Peneire o amido de milho em uma tigela grande.
  2. Adicione o leite ninho e misture.
  3. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado.
  4. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos ou ao freezer por 10 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Polvilhe a bancada com amido de milho.
  8. Divida a massa em partes e modele em cordões com espessura de aproximadamente um dedo.
  9. Corte os cordões em pedaços uniformes.
  10. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  11. Disponha os biscoitos na assadeira deixando espaço entre eles.
  12. Pressione levemente cada biscoito com um garfo na diagonal.
  13. Asse por 8-10 minutos ou até a base ficar levemente dourada.
  14. Deixe esfriar antes de remover da assadeira.
  15. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
  16. Mergulhe metade de cada biscoito no chocolate.
  17. Coloque em papel manteiga e aguarde secar.

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