Caldinho de feijão cremoso com sabor caseiro ideal para o jantar ou reunião de amigos

Veja como preparar o caldinho de feijão mais saboroso que já experimentou

CALDINHO DE FEIJÃO CREMOSO
caldinho de feijão cremoso – Canal Nandu Andrade

O caldinho de feijão cremoso é perfeito para servir no jantar da família em dias mais frios, ou como aperitivo, combinando os ingredientes e temperos com perfeição. Esta versão cremosa e cheia de aromas traz um toque especial com calabresa, bacon e temperos que transformam o simples feijão num prato de dar água na boca.

Como fazer caldinho de feijão cremoso

Para preparar este delicioso caldinho, comece dourando o bacon e a calabresa para criar uma base saborosa. Em seguida, refogue: o pimentão, a cebola e o alho, que vão garantir o sabor. Acrescente os temperos e o feijão previamente demolhado, cozinhe na pressão e finalize batendo tudo para obter uma textura aveludada. O segredo está em equilibrar os temperos e garantir a cremosidade ideal. Finalize com os acompanhamentos sugeridos para um toque especial.

Ingredientes da receita de caldinho de feijão cremoso

  • 200g de feijão preto (1 xícara)
  • 1 litro de água (5 xícaras)
  • 100g de calabresa em rodelas
  • 100g de bacon picado
  • ½ colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ pimentão médio picado
  • 3 folhas de louro pequenas
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • ⅓ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Ovos de codorna, bacon e couve para finalizar

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 1 hora e descarte a água
  2. Em uma panela de pressão, frite o bacon picado com azeite em fogo médio
  3. Adicione a calabresa e frite até dourar
  4. Acrescente o pimentão e refogue até murchar
  5. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente
  6. Coloque o alho amassado e refogue até dourar
  7. Adicione a páprica defumada e a pimenta-do-reino
  8. Acrescente o feijão escorrido, o cheiro verde e as folhas de louro
  9. Adicione a água e o sal
  10. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão
  11. Aguarde a pressão sair naturalmente
  12. Retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador até ficar cremoso
  13. Ajuste o sal e a consistência se necessário
  14. Sirva decorado com ovos de codorna, bacon crocante e couve.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.