Peixe frito crocante com molho simples e gostoso para surpreender no almoço

Descubra como preparar uma refeição com um sabor e textura únicos, e um aroma de dar água na boca, fazendo essa receita de peixe frito. É tudo de bom!

Peixe Frito 08 09 1
peixe frito

Que tal preparar um petisco crocante por fora, suculento por dentro e com um aroma que vai perfumar sua cozinha? Deu vontade? Faça essa receita deliciosa de peixe frito que o canal delícias da Eleni nos trouxe e você vai desfrutar desse prazer culinário. É algo divino!

Como fazer peixe frito

Para fazer peixe frito iremos precisar para o peixe, de alho, filé de linguado, cheiro verde, pimenta do reino e sal. Para o molho vamos precisar de maionese, picles de pepino, cebola, salsinha, suco de ½ limão siciliano, mostarda e alcaparras. Para o empanamento iremos utilizar fermento em pó, farinha de trigo e cerveja gelada. Vamos temperar o peixe seguindo as instruções e deixar marinar por 30 minutos. Em seguida iremos fazer o molho, empanar o peixe no creme conforme o passo a passo, e fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha, e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de peixe frito

Para o peixe

  • 1 dente de alho
  • 1,2 kg de filé de linguado cortado em tiras
  • 1 colher(sopa) de cheiro verde
  • ½ colher(café) de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Para o molho

  • 200 gramas de maionese
  • 3 picles de pepino
  • ½ cebola ralada
  • ½ maço de salsinha
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • 1 colher(sopa) de alcaparras

Para o empanamento

  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 250 ml de cerveja gelada
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

Do peixe

  1. Numa tigela coloque o filé de linguado em tiras, tempere com alho picado, sal, pimenta do reino, misture bem para envolver totalmente e deixe marinar por 30 minutos.

Do molho

  1. Coloque numa vasilha a salsinha, a cebola ralada, o picles de pepino e a alcaparra picadinhos, a maionese, a mostarda, o suco do limão e misture para homogeneizar.
  2. Leve para gelar por alguns minutos.

Do empanamento

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a cerveja, o fermento em pó e mexa bem para obter um creme homogêneo.
  2. Passe as tiras de peixe nessa mistura, frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  3. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha, disponha numa travessa e polvilhe cheiro verde para finalizar.
  4. Sirva em seguida com o molho de picles, esse incrível peixe frito!

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