Rondelli de calabresa pronto em 40 minutos para o almoço ou jantar com muito sabor

Descubra como preparar um rondelli de calabresa saborosíssimo, feito em minutos, que a massa desmancha na boca e o recheio é uma explosão de sabores

RONDELLI DE CALABRESA
rondelli de calabresa

Pensa em uma receita simples, prática mas muito gostosa e imperdível. Pensou? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse rondelli ensinado pelo canal Como faz que é irresistível e é de arrancar suspiros!

Como fazer rondelli de calabresa

Preparar o rondelli de calabresa é fácil. O modo de preparo do rondelli de calabresa é simples,  em uma panela, vamos preparar o molho de passata de tomate. Em seguida, iremos refogar a calabresa com os temperos. Na sequência, vamos cozinhar a massa pronta de rondelli. Por último, iremos juntar o creme de ricota com o refogado de linguiça e rechear os rondellis com fatias de muçarela e com esse creme, enrolar e cortar em rodelas de espessura de 2 dedos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de rondelli de calabresa que é top demais!

Ingredientes da receita de rondelli de calabresa

  • 4 dentes de alho
  • 1 linguiça Blumenau (ou de sua preferência)
  • 1 limão siciliano
  • 1 cebola
  • 150g de muçarela
  • Pimenta calabresa, semente de erva doce, sal, pimenta do reino, azeite e queijo parmesão ralado (a gosto)
  • Massa pronta para Rondelli
  • Punhado de salsinha
  • Punhado de manjericão
  • 500ml de passata de tomate
  • 200g de creme de ricota
  • Raspas do limão siciliano

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a linguiça em cubinhos e deixe fritar.
  2. Adicione o alho e a cebola picadinhos, a semente de erva doce, a pimenta calabresa, pimenta do reino e o azeite e misture um pouco.
  3. Junte a salsinha picada, o suco  e as raspas do limão siciliano, misture mais, desligue o fogo e reserve.
  4. Em outra panela, em fogo baixo, coloque o azeite, o alho picado, o manjericão picado e deixe fritar.
  5. Acrescente o manjericão fresco picado e a passata de tomate e misture bem.
  6. Em um pote, coloque o creme de ricota e o refogado da linguiça e misture bem.
  7. Com a massa pronta de rondelli já cozida, coloque fatias de muçarela e o recheio de calabresa com ricota, enrole e corte em pedaços da espessura de 2 dedos.
  8. Coloque os rondellis em uma frigideira, em fogo médio, despeje o molho de passata por cima, polvilhe queijo parmesão por cima e um fio generoso de azeite.
  9. E então, retire do fogo, sirva essa delícia de rondelli de calabresa que é de comer rezando e fica pronto em minutos!

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