Pensa em uma receita simples, prática mas muito gostosa e imperdível. Pensou? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse rondelli ensinado pelo canal Como faz que é irresistível e é de arrancar suspiros!
Como fazer rondelli de calabresa
Preparar o rondelli de calabresa é fácil. O modo de preparo do rondelli de calabresa é simples, em uma panela, vamos preparar o molho de passata de tomate. Em seguida, iremos refogar a calabresa com os temperos. Na sequência, vamos cozinhar a massa pronta de rondelli. Por último, iremos juntar o creme de ricota com o refogado de linguiça e rechear os rondellis com fatias de muçarela e com esse creme, enrolar e cortar em rodelas de espessura de 2 dedos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de rondelli de calabresa que é top demais!
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Ingredientes da receita de rondelli de calabresa
- 4 dentes de alho
- 1 linguiça Blumenau (ou de sua preferência)
- 1 limão siciliano
- 1 cebola
- 150g de muçarela
- Pimenta calabresa, semente de erva doce, sal, pimenta do reino, azeite e queijo parmesão ralado (a gosto)
- Massa pronta para Rondelli
- Punhado de salsinha
- Punhado de manjericão
- 500ml de passata de tomate
- 200g de creme de ricota
- Raspas do limão siciliano
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a linguiça em cubinhos e deixe fritar.
- Adicione o alho e a cebola picadinhos, a semente de erva doce, a pimenta calabresa, pimenta do reino e o azeite e misture um pouco.
- Junte a salsinha picada, o suco e as raspas do limão siciliano, misture mais, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, em fogo baixo, coloque o azeite, o alho picado, o manjericão picado e deixe fritar.
- Acrescente o manjericão fresco picado e a passata de tomate e misture bem.
- Em um pote, coloque o creme de ricota e o refogado da linguiça e misture bem.
- Com a massa pronta de rondelli já cozida, coloque fatias de muçarela e o recheio de calabresa com ricota, enrole e corte em pedaços da espessura de 2 dedos.
- Coloque os rondellis em uma frigideira, em fogo médio, despeje o molho de passata por cima, polvilhe queijo parmesão por cima e um fio generoso de azeite.
- E então, retire do fogo, sirva essa delícia de rondelli de calabresa que é de comer rezando e fica pronto em minutos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais