Repolho cremoso gratinado: tão gostoso que ninguém sente falta da carne no prato principal

Quer surpreender num almoço com amigos, servindo um prato leve, saboroso e irresistível? Faça esse repolho cremoso gratinado, é algo dos deuses!

REPOLHO CREMOSO GRATINADO

Quem disse que o repolho não serve para prato principal, nunca provou o poder desse repolho cremoso gratinado que o canal Gabriel Freitas está nos ensinando. Fica incrivelmente delicado, com uma textura e sabor inigualáveis. Faça, você vai se apaixonar!

Como fazer repolho cremoso gratinado

Para fazer repolho cremoso gratinado vamos utilizar creme de leite, milho verde em conserva, requeijão cremoso, mussarela, alho, cebola, repolho branco, cenoura, tempero completo, páprica, sal e cebolinha verde. Inicialmente iremos colocar numa panela, o óleo ou o azeite, levar em fogo médio, adicionar os ingredientes, seguindo a sequência de adição, e deixar o repolho refogar até reduzir um pouco. Em seguida vamos preparar o creme de milho, seguindo as instruções, adicionar ao refogado, mexer bem, dispor num refratário, cobrir com  mussarela fatiada e gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de repolho cremoso gratinado

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 150 gramas de mussarela
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 repolho branco
  • ½ xícara(chá) de cenoura picada
  • 1 colher(chá) de tempero completo
  • 1 colher(chá) de páprica
  • Sal e cebolinha verde a gosto
  • Óleo ou azeite

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o óleo ou azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione a cenoura picada, e deixe refogar um pouco até ficar macia. Acrescente o repolho cortado bem fininho, o sal, o tempero completo, a páprica e misture para incorporar.
  3. Deixe refogar por alguns minutos até reduzir bem, coloque a cebolinha verde, mexa para agregar e retire do fogo.
  4. No liquidificador coloque o requeijão, o creme de leite, o milho verde, e bate por 1-2 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar.
  5. Despeje essa mistura na panela do refogado de repolho, misture bem, ajuste o sal e temperos, leve em fogo médio novamente, e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Transfira esse creme para um refratário, cubra com a mussarela fatiada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter todo o queijo e ficar dourado. Retire do forno, decore com pimenta biquinho a gosto
  7. E o repolho cremoso gratinado mais perfeito do mundo ficou pronto!

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