Que tal preparar um pão de banana feito com aveia, leite e banana que fica uma delícia e é ideal para qualquer ocasião? Então, não perca o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Jack Dicas e Receitas que é sensacional, imperdível e aposto que todos irão elogiar muito e pedir bis!
Como fazer pão de banana
Preparar o pão de banana é simples. O modo de preparo do pão de banana é fácil, primeiro vamos amassar as bananas. Em seguida, iremos acrescentar a aveia em flocos finos e o leite intercalando-os e misturando bem. Na sequência, vamos juntar o açúcar e o fermento em pó e misturar a cada adição desses ingredientes. Por fim, iremos fritar essa massa em uma frigideira untada com manteiga em fogo baixo até dourar mãos os lados. E então, vamos chamar todos para se deliciar com essa gostosura de pão de banana incrível e muito top!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de banana
- 1 banana bem madura
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em um prato amasse a banana com um garfo.
- Transfira essa banana amassada para um tigela, adicione a aveia em flocos finos e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos e misture bem.
- Junte o açúcar e misture mais um pouco.
- Finalize colocando o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa em uma frigideira untada com manteiga, leve ao fogo baixo, e deixe dourar dos dois lados.
- E então, retire da frigideira e se delicie com essa maravilha de pão de banana ótimo para ser servido no café da manhã ou da tarde!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais