Sobremesa refrescante e cremosa como esse pavê de limão todo mundo adora e pede mais um pouco. Nestes dias mais quentes é aquele docinho que conquista toda sua família. Veja como preparar essa sobremesa de limão seguindo as dicas do Canal Garota Virtuosa que trouxemos para você.
Como fazer pavê de limão
Para a receita do pavê de limão você vai usar, leite condensado, creme de leite, suco de limão, leite, bolacha maria e coco ralado. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o leite por dois minutos. Em uma travessa, espalhe uma camada do creme, cubra com bolachas maria umedecidas no leite e siga intercalando. Decore com coco ralado e leve para gelar por pelo menos duas horas. Depois disso é só servir e aproveitar cada colherada desse maravilhoso e simples pavê de limão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 50ml de leite integral + o quanto baste de leite para umedecer as bolachas
- 1 pacotinho de bolacha maria redonda ou outra de sua preferência
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 pacotinho de suco em pó sabor limão
- coco ralado a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco de limão. Bata por 2 minutos.
- Em uma vasilha de sobremesa faça uma camada com o creme de limão.
- Por cima coloque as bolachas maria umedecidas no leite.
- Siga fazendo camadas de creme e bolacha até preencher toda a travessa.
- Por fim decore o pavê de limão com coco ralado e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva esse pavê de limão feito em minutos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais