Manjar de vinho: sobremesa diferente e sofisticada que vai surpreender no sabor

Vamos te ensinar a preparar um manjar de vinho maravilhoso, cremoso, que desmancha na boca

MANJAR DE VINHO
manjar de vinho

Essa receita é um verdadeiro espetáculo, para você que gosta de manjar vai se encantar com esse manjar de vinho que é a perfeição. Venha seguir o passo a passo desse manjar ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é imperdível e irresistível!

Como fazer manjar de vinho

Preparar o manjar de vinho é simples. O modo de preparo do manjar de vinho é fácil, em uma panela, em fogo baixo, vamos colocar o açúcar para derreter. Sem seguida, iremos adicionar as ameixas sem caroço e a água e deixar cozinhar e derreter até formar uma calda grossa. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para experimentar essa sobremesa de manjar de vinho que é uma perdição!

Ingredientes da receita de manjar de vinho

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de vinho
  • 180g de ameixas sem caroço

Para o manjar

  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de vinho
  • 1 envelope de suco de uva

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe-o derreter.
  2. Adicione as ameixas sem caroço e a água e deixe cozinhar a ameixa e derreter mais o açúcar até obter uma calda grossa.
  3. Desligue o fogo, acrescente o vinho e ligue o fogo novamente até obter uma calda grossa.
  4. Despeje essa calda com ameixas em uma travessa e reserve.

Do manjar

  1. Em uma jarra de água, coloque o envelope de suco de uva e reserve.
  2. Em outra panela, coloque o leite condensado e o amido de milho  e misture bem.
  3. Junte o creme de leite e misture mais um pouco.
  4. Adicione 400ml de vinho e o suco de uva diluído e misture bem.
  5. Leve ao fogo brando e misture sem parar até engrossar e cozinhar esse amido.
  6. Despeje essa mistura em cima da calda com as ameixas na travessa, espere amornar, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até firmar.
  7. Depois de 4horas na geladeira, retire o plástico filme e coloque as ameixas por cima para enfeitar.
  8. E então, saboreie essa delícia de manjar de vinho que é surpreendente e tem um sabor de deixar qualquer um apaixonado!

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