Essa receita é um verdadeiro espetáculo, para você que gosta de manjar vai se encantar com esse manjar de vinho que é a perfeição. Venha seguir o passo a passo desse manjar ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é imperdível e irresistível!
Como fazer manjar de vinho
Preparar o manjar de vinho é simples. O modo de preparo do manjar de vinho é fácil, em uma panela, em fogo baixo, vamos colocar o açúcar para derreter. Sem seguida, iremos adicionar as ameixas sem caroço e a água e deixar cozinhar e derreter até formar uma calda grossa. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para experimentar essa sobremesa de manjar de vinho que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de vinho
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de vinho
- 180g de ameixas sem caroço
Para o manjar
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de vinho
- 1 envelope de suco de uva
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe-o derreter.
- Adicione as ameixas sem caroço e a água e deixe cozinhar a ameixa e derreter mais o açúcar até obter uma calda grossa.
- Desligue o fogo, acrescente o vinho e ligue o fogo novamente até obter uma calda grossa.
- Despeje essa calda com ameixas em uma travessa e reserve.
Do manjar
- Em uma jarra de água, coloque o envelope de suco de uva e reserve.
- Em outra panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem.
- Junte o creme de leite e misture mais um pouco.
- Adicione 400ml de vinho e o suco de uva diluído e misture bem.
- Leve ao fogo brando e misture sem parar até engrossar e cozinhar esse amido.
- Despeje essa mistura em cima da calda com as ameixas na travessa, espere amornar, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até firmar.
- Depois de 4horas na geladeira, retire o plástico filme e coloque as ameixas por cima para enfeitar.
- E então, saboreie essa delícia de manjar de vinho que é surpreendente e tem um sabor de deixar qualquer um apaixonado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais