Essa sobremesa de cheesecake de doce de leite é irresistível. Que receita é essa, minha gente? É uma tentação, o azedinho do cream cheese dá um toque especial e não deixa ficar tão doce. Então, venha conferir o passo a passo desse cheesecake ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é de comer rezando e aposto que todos irão elogiar, pedir bis e a receita!
Como fazer cheesecake de doce de leite
Preparar o cheesecake de doce de leite é simples. O modo de preparo o cheesecake de doce de leite é fácil, primeiro vamos preparar a base com biscoitos e manteiga. Em seguida, iremos preparar a massa e logo em seguida a cobertura de doce de leite com creme de leite. E então, vamos desenformar esse doce e servir para todos se surpreenderem com tanta gostosura que é esse cheesecake de doce de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cheesecake de doce de leite
Para a base
- 80g de margarina sem sal derretida
- 200g de biscoitos de amido de milho triturados
Para a massa
- 300g de cream cheese
- 2 ovos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 e ½ lata de doce de leite
Para a cobertura e decoração
- 200g de creme de leite
- 60g de nozes picadas
- ½ lata de doce de leite
Modo de preparo
Da base
- Em uma tigela, coloque os biscoitos de amido de milho triturados e a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida.
- Despeje essa farofa úmida em uma assadeira de fundo removível e aperte essa farofa compactando até formar uma camada lisa e homogênea. Reserve.
Do cheesecake
- Em uma tigela, coloque o doce de leite, o cream cheese, o creme de leite e os ovos e bata com um mixer até homogeneizar.
- Em volta da assadeira, coloque 2 camadas de papel alumínio para proteger bem para não vazar.
- Despeje essa mistura por cima da base e leve ao forno em banho maria de água fervente com vinagre para não manchar a forma.
- Cubra tudo com papel alumínio e leve a 180ºC já pré-aquecido por 1 hora e 15 minutos.
- Desligue o forno e deixe-o esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Da cobertura
- Em um recipiente, coloque o doce de leite e o creme de leite e misture bem.
- Desenforme essa cheesecake com a ajuda de um copo e cubra com a cobertura e decore com nozes assadas e picadas e então se delicie com essa delícia de cheesecake de doce de leite que é uma perdição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais