Se prepare para receber diversos elogios e arrasar no almoço ou jantar depois de preparar essa salada de batata que é a perfeição. Ela acompanha diversos pratos e é super apetitosa. Então, não perca tempo e venha conferir logo o passo a passo dessa salada ensinada pelo canal Receitas do Will que é uma perdição e fará o maior sucesso!
Como fazer salada de batata
Preparar a salada de batata é simples. O modo de preparo da salada de batata é fácil, primeiro vamos cozinhar as batatas. Em seguida, iremos preparar o molho cremoso que irá acompanhar as batatas cozidas. Por fim, iremos juntar tudo e misturar bem. E então, vamos chamar todos para saborearem essa gostosura de salada de batata que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de batata
Para o cozimento da batata
- 250ml de leite
- 250ml de água
- 1 colher (sopa) cheia de sal
Para o molho
- 1 dente de alho grande
- 2 folhas de louro
- 1 e ½ kg de batata
- 200g de maionese
- 2 gemas de ovos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 1 lata de sardinha com óleo
- 1 cebola roxa pequena ralada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a água, o leite, as batatas descascadas cortadas em pedaços, 2 folhas de louro, os dentes de alho e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Em uma tigela, coloque as gemas cozidas, o óleo da sardinha, a cebola roxa ralada, o vinagre e misture tudo muito bem.
- Adicione a mostarda, a maionese, o orégano, a pimenta do reino, o sal e a sardinha e misture muito bem.
- Acrescente a salsinha picadinha e misture mais uma vez.
- Junte o alho amassado e as batatas cozidas e misture levemente para não desmanchar as batatas.
- E então, experimenta essa salada de batata deliciosa e muito saborosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais