Quer impressionar seus amigos numa reunião informal servindo uma delícia cremosa e cheia de sabor e textura? Siga o passo a passo dessa receita de patê de frango que o canal Ediane – comida mineira está nos ensinando, e faça, você nunca viu nada igual, é divina!
Como fazer patê de frango
Para fazer patê de frango vamos precisar de açafrão, cenoura, cebola, tempero para carne, frango cozido e desfiado e azeitonas. Iremos colocar numa panela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, e refogar por alguns minutos. Em seguida vamos retirar do fogo, dispor numa vasilha, deixar esfriar bem, acrescentar a maionese e misturar para incorporar. Depois disso é só saborear como preferir essa gostosura cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de patê de frango
- 4 colheres(sopa) bem cheias de maionese
- 1 colher(sopa) rasa de açafrão
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola
- 1 envelope de tempero para carne
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- Azeitonas e milho verde a gosto
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e deixe dourar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o açafrão, o tempero para carne, misture para agregar.
- Coloque a cenoura ralada, o milho verde, as azeitonas fatiadas, mexa bem, ajuste o sal e deixe refogar um pouco.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, deixe esfriar bem, acrescente a maionese e misture para incorporar.
- Sirva como preferir esse sensacional patê de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais