Sabe naquelas horas que você recebe visitas inesperadas e precisa preparar algo rápido mas que seja delicioso e cheio de sabor e textura? Essa versão de lanchão de forno que o canal Simoni Ramos receitas nos trouxe é tudo o que você precisa. Faça, porque é surreal!
Como fazer lanchão de forno
Para fazer lanchão de forno vamos precisar para a massa de, leite, batata cozida e amassada, creme de leite, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, fermento em pó, óleo, ovos e cebola. Para o recheio iremos precisar de mussarela, presunto, tomate, orégano, cheiro verde e extrato de tomate. Inicialmente vamos preparar a massa, seguindo as instruções, dispor metade na forma retangular untada e enfarinhada, fazer a montagem do lanche conforme o passo a passo, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de lanchão de forno
Para a massa
- 200 ml de leite
- 200 gramas de batata cozida e amassada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 30 ml de óleo
- 2 ovos
- 1 cebola
Para o recheio
- 200 gramas de mussarela
- 200 gramas de presunto
- 2 tomates
- Orégano e cheiro verde a gosto
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos, a cebola picada, o óleo, o leite, o parmesão ralado, o creme de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a batata cozida e amassada, mexa para agregar, coloque a farinha de trigo e misture bem com um fouet.
- Adicione o fermento em pó e mexa para agregar.
Do recheio
- Despeje metade da massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o extrato de tomate e espalhe bem.
- Disponha o presunto e a mussarela fatiados, coloque o restante da massa, cubra com a mussarela e finalize com tomate em rodelas e polvilhe orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento lanchão de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais