Sem dúvida alguma, a mousse de maracujá é uma das sobremesas mais refrescantes da confeitaria, só de imagina já dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal Juh Simplicia está nos ensinando e faça, você vai amar, é imperdível!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá iremos utilizar para a mousse de, suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, leite e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para a calda de maracujá vamos precisar de água, açúcar e polpa de 2 maracujás. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da mousse, colocar o creme obtido numa travessa e gelar por 3 horas. Em seguida vamos retirar da geladeira e cobrir com a calda de maracujá preparara conforme o passo a passo. Depois disso é só desfrutar de cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 400 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Calda de maracujá
- 5 colheres(sopa) de água
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
Da mousse
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o suco concentrado de maracujá, o creme de leite, o leite condensado, o leite, a gelatina dissolvida e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa travessa redonda ( 26 cm de diâmetro) e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Da calda de maracujá
- Numa panelinha coloque a polpa dos maracujás, o açúcar, a água, misture bem, leve em fogo médio e deixe ferver por 5 minutos para engrossa e encorpar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e disponha sobre a mousse na travessa.
- Sirva bem gelada essa incrível mousse de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais