Essa versão autêntica de bolo de rolo pernambucano, que o canal dicas e receitas da Celly, nos ensina, não é apenas uma sobremesa, é uma obra de arte comestível que reúne a tradição nordestina em cada camada. Faça, porque o resultado é um espetáculo visual!
Como fazer bolo de rolo pernambucano
Para fazer bolo de rolo pernambucano iremos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, manteiga e sal. Para o recheio vamos precisar de goiabada. Vamos colocar na batedeira o açúcar, a manteiga, o sal e bater por 5 minutos até obter um creme fofo. Em seguida iremos adicionar os ovos e bater por mais 5 minutos. Vamos adicionar a farinha de trigo e misturar bem com um fouet. Na sequência iremos dispor 200 gramas dessa massa numa forma para bolo de rolo untada e enfarinhada, assar por apenas 7-8 minutos a 180 graus. Retirar do forno, colocar a goiabada cremosa e enrolar para obter o primeiro rolo. Vamos fazer esse processo por mais 2 vezes, remover as laterais para ficar uniforme e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Depois disso é só saborear.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de rolo pernambucano
- 3 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal
- Goiabada cremosa o quanto baste para o recheio
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga, o sal e bata bem por 5 minutos até obter um creme fofo. Adicione os ovos e bata por mais 5 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando bem com um fouet a cada adição para incorporar.
- Disponha essa massa ( 200 gramas) numa forma para bolo de rolo ( 41 cm x 29 cm) ou similar, untada e enfarinhada e espalhe bem com uma espátula para ficar bem retinho e cobrir toda a superfície da forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 7-8 minutos, nada mais do que isso, não é para dourar a massa.
- Retire do forno, coloque uma porção de goiabada cremosa ( 90 gramas) e espalhe bem com a espátula para ficar uniforme.
- Com uma faquinha solte a beiradinha da massa e comece a enrolar, com cuidado, até obter o primeiro rolinho.
- Repita esse processo por mais 2 vezes para obter o bolo completo.
- Remova as laterais, disponha numa travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro.
- E o bolo de rolo pernambucano mais lindo do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais