Bolo de cenoura é o tipo de receita que não pode faltar no seu caderno de receita. Agora um bolo de cenoura incrível com calda e cobertura de chocolate, é até um pecado não saber fazer. Por isso trouxemos essa receita dessa combinação que conquista a todos por onde passa. Veja como é simples preparar o bolo de cenoura incrível do canal Receitas da Cris e arrase.
Como fazer bolo de cenoura incrível
Para preparar esse bolo de cenoura bata no liquidificador a cenoura, o leite, o óleo, o sal, os ovos e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture, finalize com o fermento mexendo delicadamente. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°. Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo. Despeje a calda sobre o bolo ainda na forma, espalhe bem e finalize com chocolate meio amargo derretido. Deixe esfriar e aproveite esse bolo de cenoura incrível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura incrível
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras(chá) de cenouras picadas e cruas (450 gramas)
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a calda
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Para a cobertura
- 330 gramas de chocolate ½ amargo derretido
Modo de preparo
- No liquidificador bata por 5 minutos a cenoura, o leite, óleo e sal.
- Em seguida adicione o açúcar e bata novamente para incorporar.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada.
- Com a ajuda de um fouet misture bem até que esteja uma massa bem uniforme. Por fim acrescente o fermento e mexe ligeiramente.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 50 minutinhos.
- Retire do bolo de cenoura do forno e aguarde até que esteja morno. Não desenforme.
- Com um garfo faça furo por toda a massa para garantir que a calda penetre bem na massa.
- Em uma panela misture o leite, o achocolatado, a manteiga e o açúcar.
- Mexa bem e leve ao fogo mexendo sem parar.
- Quando ferver conte 3 minutos e então retire do fogo. Despeje a calda sobre todo o bolo.
- Para finalizar espalhe o chocolate derretido sobre o bolo, com as costas de uma colher espalhe bem.
- Agora é só aguardar até que o bolo esteja frio e se deliciar com esse bolo de cenoura incrível.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais