Bolo de cenoura incrível: fofinho, molhadinho e com cobertura crocante de chocolate

Esse bolo de cenoura vai elevar o nível dessa sobremesa, molhadinho e com muito chocolate esse bolo de cenoura é simplesmente incrível.

bolo de cenoura incrível
bolo de cenoura incrível

Bolo de cenoura é o tipo de receita que não pode faltar no seu caderno de receita. Agora um bolo de cenoura incrível com calda e cobertura de chocolate, é até um pecado não saber fazer. Por isso trouxemos essa receita dessa combinação que conquista a todos por onde passa. Veja como é simples preparar o bolo de cenoura incrível do canal Receitas da Cris e arrase.

Como fazer bolo de cenoura incrível

Para preparar esse bolo de cenoura bata no liquidificador a cenoura, o leite, o óleo, o sal, os ovos e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture, finalize com o fermento mexendo delicadamente. Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°. Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um garfo. Despeje a calda sobre o bolo ainda na forma, espalhe bem e finalize com chocolate meio amargo derretido. Deixe esfriar e aproveite esse bolo de cenoura incrível.

Ingredientes da receita de bolo de cenoura incrível

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras(chá) de cenouras picadas e cruas (450 gramas)
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de achocolatado
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina

Para a cobertura

  • 330 gramas de chocolate ½ amargo derretido  

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata por 5 minutos a cenoura, o leite, óleo e sal.
  2. Em seguida adicione o açúcar e bata novamente para incorporar.
  3. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada.
  4. Com a ajuda de um fouet misture bem até que esteja uma massa bem uniforme. Por fim acrescente o fermento e mexe ligeiramente.
  5. Despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada e leve para assar.
  6. Forno pré-aquecido á 180° por 50 minutinhos.
  7. Retire do bolo de cenoura do forno e aguarde até que esteja morno. Não desenforme.
  8. Com um garfo faça furo por toda a massa para garantir que a calda penetre bem na massa.
  9. Em uma panela misture o leite, o achocolatado, a manteiga e o açúcar.
  10. Mexa bem e leve ao fogo mexendo sem parar.
  11. Quando ferver conte 3 minutos e então retire do fogo. Despeje a calda sobre todo o bolo.
  12. Para finalizar espalhe o chocolate derretido sobre o bolo, com as costas de uma colher espalhe bem.
  13. Agora é só aguardar até que o bolo esteja frio e se deliciar com esse bolo de cenoura incrível.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.