Batata rústica perfeita: sequinha, crocante e assada com temperos que fazem toda diferença

Descubra uma receita de batata rústica perfeita saborosíssima, feita em minutos e é de dar água na boca em qualquer pessoa

BATATA RÚSTICA PERFEITA
batata rústica perfeita

Ninguém vai resistir a essa batata rústica perfeita feita com ingredientes deliciosos, ela fica macia, super temperada e acompanha qualquer tipo de prato em qualquer ocasião. Não deixe de seguir o passo a passo dessa batata ensinada pelo canal Menino Prendado que é imperdível e irresistível!

Como fazer batata rústica perfeita

Preparar a batata rústica perfeita é simples. O modo de preparo da batata rústica perfeita é fácil, primeiro vamos lavar bem as batatas com casca, cortá-las ao meio e ao meio novamente até formar meias luas. Em seguida, em uma assadeira iremos forrar com azeite, colocar as batatas em meias luas, o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, o alho em pó, o lemon pepper e misturar tudo muito bem com as mãos para incorporar nas batatas. Na sequência, vamos arrumar as batatas com a casca em contato com a forma, acrescentar o alecrim fresco o queijo parmesão ralado, os alhos amassados com casca e mais um pouco de azeite. Por último, iremos assá-las em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, vamos retirar do forno e experimentar essa magnífica batata rústica perfeita que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de batata rústica perfeita

  • Sal, pimenta do reino, páprica defumada, alho em pó, lemon pepper e alecrim fresco (a gosto)
  • 1kg de batata
  • 5 dentes de alho
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas com casca, corte ao meio, e depois ao meio novamente até formar meias luas.
  2. Em uma assadeira forrada com azeite, coloque as batatas em meias luas, o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, o alho em pó, o lemon pepper e misture bem com as mãos para incorporar nas batatas.
  3. Arrume-as com a casca em contato com a forma para ficar mais crocante na hora de assar.
  4. Acrescente o alecrim fresco e o queijo parmesão ralado, os alhos amassados com casca e mais um pouco de azeite e leve  ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
  5. E então, retire do forno e saboreie essa batata rústica perfeita com uns molhos e se encante com tanto sabor!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.