Chimichurri caseiro: tempero fácil de preparar para carnes, grelhados e churrascos

Depois dessa receita de chimichurri caseiro você nunca mais vai precisar comprar no mercado.

chimichurri caseiro
chimichurri caseiro

O chimichurri é um molho tradicional da Argentina que chegou no Brasil pra ficar. Ele transformar qualquer receita. Com essa receita do canal Como faz você irá preparar o seu próprio chicmichurri caseiro gastando muito pouco. Com essa receita você terá um tempero sempre fresco para usar no seus preparos.

Como fazer chimichurri caseiro

Para a receita desse chimichurri caseiro vamos precisar de pimentão em cubinhos, orégano seco, pimenta calabresa, folhas de louro, óleo, vinagre de jerez ou de álcool, alho, tomilho fresco picado, salsinha, sal, pimenta do reino e raspas de limão. Misture tudo até ficar homogêneo, transfira para um pote de vidro limpo com tampa e leve à geladeira. Use o chimichurri para temperar carnes, saladas e várias outras receitas.

Ingredientes da receita de chimichurri caseiro

  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 maço de salsinha bem picadinha (sem os talos, somente as folhas)
  • 50ml de vinagre de jerez ou vinagre de álcool
  • 1 pimentão vermelho
  • 100ml de vinagre de álcool
  • 4 colheres (sopa) cheias de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picadinho
  • raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200ml de óleo
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) cheia de pimenta calabresa

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture quatro dentes de alho bem picadinhos, um maço de salsinha bem picadinha sem os talos, 150ml de vinagre de jerez ou vinagre de álcool.
  2. Em seguida adicione um pimentão vermelho picado em cubinho, 100ml de vinagre de álcool, quatro colheres de sopa cheias de orégano seco, uma colher de sopa de tomilho fresco picadinho e raspas de um limão.
  3. Por fim adicione o sal, a pimenta do reino a gosto, 200ml de óleo, três folhas de louro, uma colher de sopa cheia de pimenta calabresa.
  4. Mexa tudo muito bem e passe a mistura em um pote de vidro com tampa.
  5. Armazene o chimichurri caseiro na geladeira e retire sempre na hora de usar. Aproveite!

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